您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区动态 > 正文内容

高新区齐抓共管做好国卫周期复审迎验工作

浏览次数:作者: 张泉发布时间:2020年06月10日16时46分 来源:
 

    为深入推进“五城联创、四级同创”工作,巩固提升国家卫生城市成果,确保国卫周期复审顺利通过,近期高新区创建办在市创建办的指导下,联合城管、社区管理局、食药、公安等部门对辖区社区、周边村组进行市容环境综合整治。


   

    市创建办对辖区环境卫生、宣传教育工作进行检查督导。联合食药监高新分局对辖区餐饮行业进行检查指导,召开现场座谈会提出整改意见并听取商户诉求。一是会同社区管理局、村组班子,深入村组解决农村环境卫生脏乱差、生活垃圾清理不及时、三堆六乱等问题。二是下沉重心,以点带面,对辖区所属社区逐个走访检查,督促物业公司做好社区环境卫生治理,干部群众齐动手,共同营造美好生活环境。同时城管执法局加强对渣土运输、流动摊贩、夜市摊点的监管,督促辖区企业单位开展“周五义务大清扫”,落实门前四包制度;环卫部门加大生活垃圾清运频次和道路清扫保洁力度。
    高新区创建办将进一步加强督查检查力度,深入一线,对存在的问题及时督导督办,形成长效管理机制,稳固整治成效,取保国家卫生城市周期复审顺利通过,为辖区居民营造一个良好的生活居住环境。


主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号