您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 创建快讯 > 正文内容

市创建办组织召开文明餐桌、文明旅游专项工作推进会

浏览次数:作者: 李雪发布时间:2020年05月29日18时07分 来源:本站原创
 

    5月29日,市创建办组织召开文明餐桌和文明旅游专项工作推进会。市城管执法局、市商务局、市文旅广电局、市市场监管局,汉滨区、高新区、瀛湖生态旅游区相关负责同志参加会议。
      会议通报了省委文明办对我市2019年文明餐桌和文明旅游暗访反馈问题,并组织学习了创建省级文明城市实地察看宾馆、餐馆、酒店等点位测评标准。各参会单位根据单位职责,就本年度已开展的文明旅游、文明餐桌工作,存在的实际问题及下一步工作重点进行了汇报发言。会上对文明餐桌、文明旅游在创建省级城市工作中的重要性进行了强调,并对今年新版测评体系的新要求作了进一步明确。
    会议指出,开展文明餐桌、文明旅游工作是创建省级文明城市、提升城市形象和幸福指数的需要,也是进一步落实中省关于“健康生活、有你有我”公益宣传,扎实推进复工复产工作的有力抓手,各责任单位要进一步营造文明用餐、文明出游的和谐氛围,切实发挥各类宣传媒介积极作用,使文明就餐、文明旅游深入人心,各责任单位要加大督查指导力度,要求餐饮旅游服务单位通过提升服务质量树立良好形象,以专项督查考核对存在问题进行整改。各行业主管部门要下硬茬,掌握测评标准,规范行业秩序,落实细节问题,夯实责任主体,组织志愿服务引导,充分发挥职能作用,使文明餐桌、文明旅游成为城市文明新风尚。
     会议强调,市创建办在今年文明城市迎验之年将加大工作指导力度,严格执行“三色任务单”制度,以督查促整改,争取在短时间内补足工作短板,全面深化文明城市创建,为创建省级文明城市迎验取得佳绩打下坚实的基础。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号