关于进一步做好常态化疫情防控工作的通知

作者: 佚名发布时间:2020年05月21日14时51分 来源:本站原创
 
各县住建(城管)局,市城管执法局汉滨、高新分局,城管执法支队,瀛湖管委会、恒口示范区综合执法大队:
    按照市疫情防控指挥部办公室《关于进一步做好常态化疫情防控工作的通知》要求,现就城管系统抓实抓细常态化疫情防控工作通知如下:
    一、坚持疫情防控不松懈。各级城管部门要深刻认识国际疫情持续蔓延带来的风险压力,认真吸取国内部分地区管控不力导致的疫情反弹教训,坚持底线思维,主动适应在常态化疫情防控中推进各项工作。建立健全常态化疫情防控组织领导,及时调整完善相关应急处置预案,规范应急处置流程。继续坚持健康管理、物资保障、信息报告等日常工作,进一步提高常态化防控措施的精准性,持续巩固我市疫情防控与复工复产复学持续向好的态势。
    二、坚持严控单位内部管理。严格请销假制度并落实备案登记,对疫情期间请假外出的干部职工,必须如实报告个人去向,原则上不允许本单位职工出国出境,亲友由境外返安的,应第一时间按要求向所在单位报告。持续做好干部职工体温检测,对本单位干部职工近期动向和人员接触情况应做到底数清、情况明。发现有发热、咳嗽等异常症状的,在病情未明确之前,不得允许其返岗上班。一旦发现疑似感染或确诊病例,要积极配合属地疫情防控部门落实各项管控措施,防止疫情传播扩散。疫情期间减少员工聚集和集体活动,加强员工集体用餐管理,实行错峰就餐。
    三、坚持市容秩序规范管理。认真评估“五一”期间人员较大规模流动和一定范围聚集情况下的防控效果,总结前阶段市容秩序管控防聚集、防扎堆行之有效的做法,及时完善常态化疫情防控措施。按照市政府促消费、稳就业工作要求,在精准落实好防止疫情反弹措施的基础上,有序允许在居民集中居住区设立临时摊区,允许临街店铺出店经营,助推经济社会发展全面步入正轨。
    四、坚持环卫设施消杀常态化。严格落实“五位一体”道路清扫保洁要求,持续做好主次干道、背街小巷、城乡结合部、城中村、老旧小区等重点部位的清扫保洁,开展卫生死角治理,确保环境干净整洁。持续做好公厕、环卫站点及环卫设施消毒消杀工作,切实做到垃圾定时定点收集,密闭清运,日产日清,垃圾转运站和填埋场要做好台账登记,追溯垃圾来源。
    五、坚持妥善处置防护废弃物。落实医院、学校、居民小区、商贸区等公共区域设置废弃口罩专用收集容器全覆盖,合理设置数量和投放位置,引导群众规范投放。对废弃口罩继续实施集中收集、高频次消毒、专车专人巡回收运、定点无害化处置,坚决消除二次污染隐患。
   
                                                                                                安康市城市管理执法局
                                                                                                    2020年5月8日
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号