2019年度城市创建工作考核情况通报

作者: 佚名发布时间:2020年05月21日14时39分 来源:本站原创
 

各县区城市创建工作指挥部,市委及市级国家机关各部门、各人民团体、中省驻安各单位城市创建工作领导小组:
    按照《安康市城市创建工作成效考核办法(试行)》,综合平时督办、明查暗访、季度考核、半年(年度)考核等情况,现将2019年度城市创建工作考核情况通报如下:
一、基本情况
    各县区、各部门紧紧围绕市城市创建工作指挥部的统一部署,强化组织领导,夯实工作责任,全面推进“五城联创、四级同创”各项任务落实,工作推进招实劲足,成效明显。
  (一)聚焦五城联创,区域创建提质增效。高新区对照国家标准上线“信用高新”,信息信用资源共享、综合应用以及红黑联合奖惩的社会信用体系全面构建,全域覆盖、全网共享、全时可用的环高新安全防控圈已经形成;30个健康餐厅、20户健康家庭、3个健康企业(机关)的申报以及资料审核全部完成。镇坪县成功创建省级生态、园林、森林县城和全国第三批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地;《让每一片绿叶焕发财富光芒--陕西省镇坪县发展美丽经济带动脱贫摘帽》入编中组部“不忘初心、牢记使命”主题教育典型案例。白河县协调落实1000万元推进实施城市管理基础设施、办公环境改造提升、重点道路(路段)环境卫生整治、绿化美化和县城旱厕改造;积极探索垃圾填埋、焚烧和餐厨垃圾处理分类实施办法。石泉县高质量高标准建成鬼谷子公园和县城东部特色滨江景观带,创建省级山林经济示范园5个;8类451个健康细胞示范单位建设全面推进;改造县城17个停车场,新增停车位1889个。旬阳县抢抓建设“一强五好”陕西强县机遇,开展生态环境保护10项整治措施,实施12件民生创建实事。汉滨区投入700余万元完成中心城区病媒生物防制、205处背街小巷改造提升;成功创建42个省级文明单位、33个市级文明单位。岚皋县成功创建国家园林县城、全国绿化模范县、省级森林县城,国家卫生县城通过复审;城市创建和社会综合治理实现城管、交警、片警、环卫与社区五级管理体系全覆盖。平利县常态化落实县长值周巡查市容环境长效机制,城市脏乱差现象明显减少;整合各类资金1.6亿元,实施省级森林县城巩固、扫黑除恶专项斗争、新民风培育和县城基础设施、背街小巷改造提升。紫阳县投入2000余万元实施提升县城迎宾大道景观、向阳镇贾坪村道路绿化和创森节点改造提升工程;“五边五治四化四评”和“八清一改”活动持续推进。宁陕县以发展县域特色旅游促创建,打造整洁、森林、文明、平安县城;超额1.5倍完成绿化造林任务,连续三年荣获全国信访“三无”县。汉阴县成功承办全省农村人居环境综合整治暨改厕革命工作推进会(陕南片);持续推进“三线两化一平台”基层治理模式,综治平安建设水平不断提升。恒口示范区(试验区)建立创建办牵总、5个城市创建工作职能部门负责、其他部门配合的城市创建工作体系;区内环境卫生和市容秩序综合整治力度大、措施实、变化明显。瀛湖生态旅游区被省文化和旅游厅命名为“省级文明景区”“文明旅游窗口示范单位”,成功承办“一带一路”陕西安康国际龙舟精英赛。
  (二)勇于担当作为,部门创建各具特色。市委办、市政府办以城市创建重点任务和重点工作落实督办为抓手,狠抓城市创建民生项目建设、重要时间节点和重要点位督查督导,推动城市创建工作向纵深和基层延伸。市人大办组织人大代表开展城市创建专题调研6次,协调解决城市创建相关重难点问题20余个;审议通过《安康市创建陕西省生态文明建设示范市规划(2019-2033年)》并颁布实施。市纪委监委与市创建办建立沟通联系、信息共享和线索移交机制,主要领导沉下身子抓创建,城市创建监督检查和执纪问责力度不断加大。市政协办以发挥政协职能为载体,先后组织政协委员视察、城市创建提案办理、社情民意反映督查督办等10余次,督导解决涉及创建民生项目、城市管理问题6起。市委宣传部(市委文明办)、市文化和旅游广电局组织融媒体开展城市创建宣传、创建文化和健康知识进社区活动,开办“聚焦城市创建”、“记者跑街”、“创建曝光台”等城市创建专题栏目,刊发创建消息1500余条、主题报道300余条,推送城市创建知识2000余次(条)。市教体局开展以生态文明、社会主义核心价值观和交通安全知识为主要内容的教育大讲堂16次、主题班会8700场次;携手市创建办推进育才路“五校共治”和“十个没有”平安创建,成功创建省级平安校园9所、市级268所。市卫健委完成中心城区国卫复审病媒生物防制技术评估和九县两镇国卫复审任务;启动建设健康机关100个、社区63个、村庄410个、学校100个、医院25个、企业80个、家庭5000个。市工信局将城市创建纳入干部职工年度目标责任考核和三项机制,创建工作责任到企业、到单位、到科室;严格落实国家关停政策,企业节能降耗和工业企业四大保卫战指标全面完成,创建平安企业57家。市检察院以打造“专业化法律监督+恢复性司法实践+社会化综合治理+警示性预防教育”生态检察品牌为抓手,走访百家民营企业和法治进校园活动得到中省检察机关的肯定和推广。市林业局创新义务植树和绿化造林形式,完成绿化造林67.73万亩,占年度计划的112.88%;策划实施“森林安康•绿色空港”机场周边绿化项目,吸引社会各方力量捐资15万余元。市市场监管局狠抓食品生产经营单位病媒防制监管,积极推行餐饮街区病媒防制市场化运作机制,中心城区12条示范街、4个夜市城和4个农贸市场示范点建设得到省级专家肯定。市委党校发挥培训特色优势,开设生态文明、依法行政、文明礼仪、身心健康和综治平安建设等12类主题培训班;开展8期创建知识和扫黑除恶专项斗争知识讲座。
  (三)齐心协力解难题,社区帮扶普惠民生。市委政法委、市公路局充分发挥行业特点和职能优势,帮助社区建立红袖章巡逻队,开展治安联防、应急维稳和群防群治,有效纠治了该社区理发店违法经营和环境卫生脏乱差问题;为社区协调解决7间办公用房,配置办公设施;共同出资20余万元,帮助社区购置巡逻队员服装,实施府学巷、东井街沿线绿化景观改造提升,增设城市创建宣传文化墙、宣传栏8块。市委组织部协调落实资金460余万元,帮扶社区实施金桥路等7条背街小巷亮化、绿化、美化和天眼工程建设;打造水电巷、慈幼巷创建文化长廊,制作文化墙12面800余米。市城管执法局注重职能创建与社区共建共治深度融合,“1341”帮扶社区创建工作机制更加完善;协调落实资金30余万元,帮扶社区改造基础设施和实施绿化美化提升;组织相关单位开展各类创建知识培训、创建文化进社区和志愿服务活动20余次。市农业农村局以人居环境整治和村庄清洁行动为契机,坚持每周组织开展一次“和谐家园,争当文明村民”义务清扫志愿服务;投入8万余元硬化帮扶村连户路,更换城市创建宣传设施。市委统战部结合“四进”宗教场所活动,组织各民主党派深入帮扶社区开展创建文化进社区、健康教育培训、健康体检、送医送药10余次。电信安康分公司借助企业办公平台、内部工作群和服务窗口传播文明健康、城市创建知识,社区和营业窗口志愿服务常态化;投资10万余元改善帮扶社区宣传设施,实施环境美化绿化,开展城市创建文化进社区活动。
二、存在问题
  (一)创建宣传教育力度不够强。创建宣传与城市创建重点任务、时间节点要求结合不紧、创建文化“六进”常态化推进不扎实、不到位,一些单位创建宣传专栏、温馨提示和相关标识体系更新不及时,森林生态文化体验、新民风培育和宣传教育培训不深入、频次不够、普及率不高的现象还比较普遍。
  (二)国卫巩固提升工作标准不够高。个别县区孳生地调查摸底有漏洞、整治不彻底,卫生死角较多;部分机关食堂、小餐饮、五小行业证照不全,消毒消杀制度不落实,无“三防”设施或“三防”设施未正常使用的问题较多,卫生条件差;市县区农贸市场肉类经营区、水产区、活禽经营区环境卫生普遍较差,特别是活禽宰杀区问题突出;部分县建成区旱厕、粪坑排查不彻底,整改不到位;少数县区还存在河道和建成区内养殖家畜的问题。
  (三)城市管理精细化程度不够深。部分县区城市出入口、城乡结合部、重点集镇市容秩序和环境卫生常态化监管不深不严不细,“四堆”问题整治不彻底;个别县区工地扬尘管控“6个100%”要求落实标准较低,渣土车覆盖不严、沿途抛洒的问题纠治不彻底;出店占道经营、一店多牌和野广告治理反弹严重;汽车修理厂、废品回收站等场所监管有缺失,卫生脏乱差。
  (四)市民文明素质仍需提升。少数市民城市意识、文明意识不强,对城市创建和城市管理的认知度、支持度、参与度不高,随地吐痰、攀折花木、践踏草坪、乱扔垃圾、乱停乱放、乱摆乱占、乱搭乱建、公共场合大声喧哗、损坏市政公共设施和公共场所吸烟等不文明现象时有发生;“车让人、人守规”文明交通整治力度不够、效果不好,机动车斑马线不礼让和行人、非机动车闯红灯等交通违规、违法行为随处可见。
三、考核等次排名
(一)区域创建组排名
1、优秀等次单位(8个)
安康高新区、镇坪县、白河县、石泉县、旬阳县、汉滨区、岚皋县、平利县。
2、良好等次单位(5个)
紫阳县、宁陕县、汉阴县、恒口示范区(试验区)、瀛湖生态旅游区。
(二)市直部门及中省驻安单位排名
1、优秀等次单位(48个)
    市委办、市委政法委、市政府办、市人大办、市卫健委、市委宣传部(市委文明办)、市教体局、市检察院、市委组织部、市纪委监委(市委巡察办)、市政协办、市水利局、市工信局、市公路局、市发改委(市粮食局、市秦岭办)、市妇联、市市场监管局、市委党校(市行政学院)、市农业农村局(市茶叶局)、市统计局、市文化和旅游广电局、市总工会、市城管执法局、市人社局、市林业局、市税务局、市财政局、市直机关工委、市行政审批服务局、市委政研室、市住建局(人防办)、电信安康分公司、市委统战部、市公安局、安康电视台、工行安康分行、市审计局、市扶贫局、市委编办、市科技局、市民政局、市档案馆、市交通运输局、市住房公积金经办中心、市残联、市交警支队、市生态环境局、市自然资源局(市不动产登记局)。
2、良好等次单位(60个)
    市方志办、市文联、市委老干局、市烟草局、市医疗保险经办处、市信访局、市科协、市中级法院、市委网信办、安康学院、市司法局、市工商联、市委党研室、联通安康分公司、市应急管理局、省联社安康审计中心、市疾控中心、安康广播电台、安康职业技术学院、安康日报社、市供销社、市商务局、市卫生监督所、建行安康分行、地电安康分公司、国家统计局安康调查队、市招商和经济合作局、广电网络安康分公司、市邮政管理局、市医疗保障局、农发行安康分行、国网安康供电公司、团市委、人行安康中支、市国安局、中石油安康分公司、长安银行安康分行、市城投公司、市养老保险经办处、安康银保监分局、安康水力发电厂、邮政安康分公司、市退役军人事务局、省地质一队、中行安康分行、新华书店安康分公司、中国人寿安康分公司、中国移动安康分公司、邮政银行安康分行、安康监狱、安康火车站、西部机场集团安康机场有限公司、水电三局基地管理中心、人保财险安康分公司、市富硒办、市无线电管理处、市气象局、市金融办、市水文局、农行安康分行。
四、工作要求
    2020年是全面建成小康社会目标决胜之年,是国家卫生城市、国家森林城市复审和省级文明城市迎验、全国综治优秀市申验准备之年。各级各部门要以敢挑重担的担当精神、敢为人先的首创精神、敢创一流的拼搏精神、克难奋进的斗争精神,再添措施,再鼓干劲,把既定的城市创建工作任务完成好,全力打造安康城市创建的新特色新亮点。
  (一)要统筹做好经济社会发展和城市创建工作。各级各部门要牢固树牢“共建、共治、共享”理念,统筹兼顾、各方联动、同心同向抓创建,齐心协力把好事办好、实事办实。“一把手”要切实扛起责任,经常深入片区、沉到一线查实情,以更大的热情、更强的力度、更硬的措施、更实的作风,紧盯创建指标抓重点、攻弱点、破难点,在城市创建的大战中坚守初心,在迎验复审的大考中体现担当,确保如期实现创建目标,不断提升全市人民的获得感、幸福感和安全感,让“幸福安康”实至名归。
  (二)要不断加强城市创建宣传教育。各级各部门要充分整合创建宣传资源,运用好各种宣传手段,广泛发挥舆论宣传、发动群众的作用,不断传播城市创建的“好故事”和“好声音”,提振全社会支持创建、参与创建的热情干劲,营造全市动员、全民参与、全域创建的浓厚氛围。要充分发挥党建引领、组织引导优势,不断激发各级党组织的积极性、主动性、创造性。要依靠群众推动创建,及时回应群众关注关切,迅速处理和反馈群众对城市创建的反映诉求,提升城市创建工作支持率和满意度。
  (三)要切实加大督查考核力度。城市创建作为市委、市政府的中心工作,形成了一系列的督促检查、考核通报和奖惩机制,也纳入了年度目标责任考核。各级各部门要加大反向鞭策和问责问效力度,认真搞好城市创建工作巡查督查和专项督导,对领导不力、重视不够、工作不实、推诿扯皮等造成群众反映强烈问题长期得不到解决、迟滞创建进程、影响创建成果的,要严肃问责。要注重正向激励,用足用活用好城市创建考核结果、“三色单”制度和“三项机制”,以严格科学的考核和督查倒逼创建工作落实,扎实推进“五城联创、四级同创”目标任务完成。


                                                                         安康市城市创建工作指挥部
                                                                                2020年4月30日

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号