关于举办“文明在我心 创建伴我行” 短视频征集活动的通知

作者: 未知发布时间:2020年05月09日12时34分 来源:本站原创
 

各县区城市创建工作指挥部,市委和市级国家机关各部门、各人民团体、中省驻安各单位城市创建工作领导小组:

为深化推进新一轮城市创建宣传教育,广泛调动市民参与城市创建和城市管理的积极性、主动性,营造人人参与城市创建的浓厚氛围,引导市民养成健康文明的生产、生活方式,推进城市宣传品质和教育理念全面深化。市创建办决定开展“文明在我心  创建伴我行”抖音及短视频征集活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

以“文明在我心 创建伴我行”为主题,围绕培育和践行社会主义核心价值观、厚德陕西弘德安康和新民风建设为主线,将讲文明、讲卫生、护生态、守法纪有机结合,记录城市创建过程,展示城市新变化、新面貌,全面体现“五城联创、四级同创”的丰硕创建成果,不断增强全民共建共享的获得感、幸福感。

二、活动时间和参与范围

即日起至 630日,全市机关、企事业单位干部、职工和市民群众均可参与。

三、组织机构

主办单位:安康市创建办

承办单位:安康人民广播电台

四、征集内容、

1.    文明城市创建类:以培育和践行社会主义核心价值观、厚德陕西弘德安康和新民风建设为创作主线,以反映广大市民参与“车让人 人守规”文明出行、文明餐桌、文明旅游、志愿服务等文明道德素质提升和安康文明城市创建进程为主要内容的作品。

2.    巩固提升类:突出国卫、国森巩固提升内容,捕捉安康在新一轮城市创建中悄然发生的新变化,反映城市基础设施改善、城市服务功能增强、老旧小区改造、农贸市场建设、交通秩序规范、传染病防控、医疗救治、健康教育及健康促进等创建成果,体现广大群众在共建共享中得到的获得感、幸福感的作品。

以“我身边的绿色”为主线,突出安康森林城市建设,展示屋顶绿化、美丽阳台、庭院绿化等美景,体现安康绿色生产、绿色生活、绿色循环发展及爱绿、护绿、亲绿的作品。

3.    其它创建类:以平安安康为主线,重点突出社会公共安全、矛盾纠纷化解、基层服务管理、平安法制文化、执法监督保障,政法队伍保障六大系统工程建设中的作品。

以“生态文明”为主线,反映安康生态环境建设、管理、保护,体现安康环境污染防治、水源地保护、生态修复、绿色节能、生态文明建设示范村镇风貌等作品。

五、作品要求:

征集作品要紧扣主题、积极健康、有创意、有温度、有美感、充满正能量,鼓励创新策划;视频画面要清晰稳定,无明显噪音,须有文字说明或解说声音,可配背景音乐,做到声音与画面同步;抖音编辑时长为1560秒,短视频编辑时长为13分钟,视频标题中须有“文明在我心 创建伴我行”的文字。

六、征集鼓励

本次征集活动优秀短视频作品36件,优秀抖音作品36件,优秀作品由承办单位按标准进行鼓励并推荐在相关媒体播出。

七、参与方式

(一)将短视频、抖音征集作品(含报名表)发至指定邮箱(286262143@qq.com)。联系人:杨媛媛(市创建办),3330116;李阳(安康人民广播电台),15509263987

(二)对征集中的优秀作品,市创建办将在安康电视台、安康人民广播电台、安康新闻网、市创建网、市文明网、市创建微信公众号等官方平台刊登。对参加活动的作品进行重复宣传、展播,也可向其他媒体和平台推荐展播。

(三)征集的作品须拥有所有权或经由所有权人授权,对因照片及视频产生的纠纷由参与活动者本人承担。

(四)本次活动的最终解释权为市创建办。

八、有关要求

各级创建办要高度重视,充分运用网络及新媒体各个渠道,深入宣传发动,引导广大干部职工、群众运用镜头记录城市创建进程,展示城市创建成果,积极踊跃参与本次征集活动,评选结果将纳入年度考核,并作为各单位年度考核重要依据。各县区创建办至少要报送10条以上高质量的抖音或小视频,市直各单位要精心组织,好中选优积极报送。 

 

附:市创建办“文明在我心 创建伴我行”短视频征集活动报名表.doc

 

 

                                                                安康市城市创建工作指挥部办公室

                                                                                                       2020年421            
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号