加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通告

浏览次数:作者: 佚名发布时间:2020年01月24日17时41分 来源:
 

    为维护公众生命健康,有效遏制疫情在我市发生和扩散,依据中华人民共和国《传染病防治法》、《突发事件应对法》、国务院《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,现就我市加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通告如下:
    一、2020 年 1 月 10 日后,从武汉、途经武汉来安、返乡人员,都应报告村委会或社区居委会,及时进行登记。未发热的,居家医学观察不少于 14 天;有发热、呼吸道感染症状的,联系 120 救护车就近转运到市、县区定点医院发热门诊筛查诊疗。
    二、即日起,各旅行社、酒店宾馆一律不得再接待疫区旅游团队。
    三、按照“非必须、不举办”的原则,减少和取消大型公众聚集性活动。
    四、广大市民应加强个人防护,勤洗手、勤通风、勤消毒,减少人口聚集活动,外出佩戴口罩,咳嗽或打喷嚏时遮掩口鼻,加强锻炼、健康饮食。要遵守疫情防控要求,主动配合医疗、疾控机构做好隔离观察、追踪排查等工作,对刻意隐瞒、拒不配合造成不良后果的,公安机关将依法追究法律责任。
    五、全市各汽车站、火车站、餐饮单位、药店诊所、机关企事业单位要加强排查,发现有新型冠状病毒感染的肺炎症状的,第一时间报告辖区卫生院或者县区疾控中心。
    六、请广大市民不信谣、不传谣,不转发来源不明的图文视频,积极支持疫情防控工作,并及时报告疑似病源。各县区疫情联防联控工作领导小组办公室联系方式:
    汉滨区值班电话:8:00 至 20:00        3266247
                    20:00 至次日 8:00    3203160
    汉阴县 24 小时值班电话:5212272 5215705
    石泉县 24 小时值班电话:6321274
    宁陕县 24 小时值班电话:6822721
    紫阳县 24 小时值班电话:4421829
    岚皋县 24 小时值班电话:2521118
    平利县 24 小时值班电话:8421115
    镇坪县 24 小时值班电话:8822747
    旬阳县 24 小时值班电话:7202656
    白河县 24 小时值班电话:7822259


                                                             安康市新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作领导小组
                                                                             2020 年 1 月 24 日

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号