您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区动态 > 正文内容

落实禁燃禁放网格区责任,共同守护石泉碧水蓝天

浏览次数:作者: 张晓波发布时间:2020年01月09日14时46分  
 
    为有效减少大气和噪声污染,不断改善空气和人居环境质量,为守护“石泉蓝”尽一份责任。近日,石泉县卫生健康局作为县城第三网格区牵头单位,多措并举落实禁燃禁放和环境综合整治工作。
    一是强化组织领导。组织召开第三网格区禁燃禁放及环境卫生综合整治联席会,向网格区内各单位、企业传达全县禁燃禁放视频会议精神,要求各单位向辖区居民、商铺宣讲禁燃禁放重要性,并逐级签订禁止燃放烟花爆竹责任书。
    二是成立巡查队伍。安排网格区内各单位抽调兼职人员,成立第三网格区禁燃禁放巡查队,制作巡查排班表和巡查标识,组织责任单位定期开展巡查检查,对违规燃放烟花爆竹和其它不文明现象进行引导、劝阻和上报。
    三是注重氛围营造。通过张贴禁燃禁放宣传牌,发放《拒绝燃放烟花爆竹倡议书》,召开干部职工、学生居民宣传会,播放宣传标语等方式,营造浓厚氛围,促进辖区群众观念从不能燃放向主动拒绝转变。




主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号