您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区动态 > 正文内容

紫阳扎实开展”双节“市容环境大整治

浏览次数:作者: 刘效廉发布时间:2020年01月08日17时41分  
 
    日前,紫阳县针对当前市容环境卫生突出问题,扎实开展元旦、春节”双节“市容环境集中整治行动,打造整洁有序的市容环境,营造欢乐祥和的节日氛围,
    该县针对重点区域,重要地段出现的“僵尸车”、占道经营、露天烧烤和流动摊贩等顽疾,严格处罚一批,达到震慑一片、教育一片的效果,切实加大执法检查力度。同时,继续坚持每天三次以上洒水降尘,每周组织一次街道大冲洗,定期对城区陈旧垃圾桶进行清洗和更换。针对中午高温空档时间,对重要地段增加清扫保洁人员,按时清理垃圾,及时整改巡查反馈和市民投诉等问题,确保当日问题清“零”,整治效果立竿见影。
    由城管执法大队综合执法主体主责,相关职能部门齐抓共管,重拳出击抓好整治。对整治工作的薄弱环节再强化、再加力,确保整治行动有序有力推进。
    同时,坚持以上率下、亲力亲为,充分调动和发挥城管、环卫、街长和社区在城市管理中的作用,真正做到领导加强在一线,情况掌握在一线,干部整治在一线,问题解决在一线。针对行动缓慢、整治效果不明显的将按照相关规定严肃问责。同时,对阻碍城市管理的违章违法案件,结合扫黑除恶专项行动严格依法处理、公开曝光,确保市容环境整治取得实效。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号