您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 创建快讯 > 正文内容

喜报!旬阳、镇坪、岚皋三县荣获 “省级森林城市”称号

浏览次数:作者: 荣海发布时间:2020年01月08日17时28分 来源:
 
    近日,陕西省林业局授予全省14个县(区)“省级森林城市”荣誉称号,我市旬阳、镇坪、岚皋三县荣列其中。至此,我市已有6个县荣获该称号,在全省居首位,为建设陕南森林城市群奠定了坚实的基础。
今年以来,安康市林业局按照市委市政府生态文明建设和新一轮城市创建总体部署,以巩固国家森林城市建设水平为目标,围绕森林网络、森林健康、林业经济、生态文化、森林管理五大方面,全面推进森林城市建设工作。
    2019年全市依托天然林保护、退耕还林、长江防护林等林业重点工程项目,完成造林绿化67.73万亩,实施了安康湖林业生态综合治理、新机场周边山体绿化等重点区域绿化,建立了首个“互联网+义务植树”基地和生态环境司法保护基地;深入开展了森林督查、“绿卫2019”森林执法等专项行动,全年未发生森林火灾和重大违法毁林占地事件,累计救助野生动物109只;新建特色经济林31.25万亩,新聘、续聘在岗生态护林员19213名,富硒核桃产业影响力持续提升,提前一年完成山林经济示范市建设目标;举办了“我和小树一起成长”亲子公益植树、鸟类保护科普工作座谈会暨第三届全民观鸟体验等一系列生态文化活动,近千名青少年走进大自然开展森林体验,《安康古树名木》第二版编印完成。生态建设成效得到了中省肯定,市林业局、汉滨区林业局被国家林业和草原局授予“全国生态建设突出贡献先进集体”荣誉称号,岚皋县获得“全国绿化模范县”荣誉称号。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号