您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 城市创建 > 国森巩固 > 正文内容

巩固国家森林城市

浏览次数:作者: 安天、贺超、罗超、杨一发布时间:2020年01月02日16时27分 来源:安康新闻网
 

    2017年10月10日,安康成功创建国家森林城市,这是对一个城市生态建设的最高评价,安康立足于“生态立市、绿色崛起”的发展战略,不断深化“绿水青山就是金山银山”的发展理念,让森林走进城区,让园林走进村落。

    如今的安康,全市森林覆盖率达65%,仅2018年,造林绿化面积就达88.73万亩,比上年增长26.7%。

    森林不仅给安康人民提供了巨型“氧吧”,也让安康人享受到了优良生态环境带来的绿色经济效益,而各类野生动植物的出现,更说明了安康近几年来的生态建设成效。

蓝天白云下的安康,绿意盎然、生机勃发,“森林进城、园林下乡、身边增绿、生态惠民”,巩固国家森林城市,你我同行。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号