您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 创建快讯 > 正文内容

向高品质的城市生活奋进

浏览次数:作者: 市创建办发布时间:2020年01月02日15时48分  
 
    岁月不负奋进者,五城联创新时代。
    2019年,在市委、市政府与市创建指挥部的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委四届七次全会精神,紧紧围绕年度目标任务,持续深化“五城联创、四级同创”,扎实推进城市精细管理,全力补齐民生服务短板,不断提升公共服务水平,城市创建各项工作稳步推进。
    这一年,城市创建工作机制不断健全完善,指挥有力,创建督办持续深入推进。我们不断优化市创建办与五大职能部门 “1+5”工作运行机制,有效落实五大创建与社区帮扶 “5+1”推进措施,充分发挥创建考核督办作用,形成齐抓共管、合力推进的工作局面。组织开展了形式多样、丰富内容、精彩纷呈的创建主题活动。有效提高了城市创建知晓率、支持率,市民素质得到有效提升。
    这一年,省级文明城市创建有序推进,八大文明行动持续深化,大桥路、金州路、育才路等8条文明示范街有力推进,市民道德素养和城市文明程度稳步提高。“诚孝俭勤和”新民风建设成为城市文明的新标识。敢创一流、敢挑重担、敢为人先的创优精神正引导着争先进位的磅礴力量。
    这一年,国家卫生城市和国家森林城市水平不断巩固提升。 50个社区(城中村)提升工程有序跟进。渣土车、市容环境、交通秩序、道路扬尘、焚烧垃圾、露天烧烤、燃煤油烟等综合整治持续开展。中心城区生态公园建设持续加力,新增绿化面积近27万平方米。
    这一年,我们着力创建全国综治优秀市,综合治理水平和群众安全感全面提升。省级生态文明示范市建设蹄疾步稳,蓝天保卫战卓有成效,“美丽安康”画卷正在徐徐展开。

    使命担当战鼓响,四级同创新安康。
    2020年,新一轮城市创建的阶段性成果必须锁定。我们将迎来省级文明城市验收摘牌和国家卫生城市、国家森林城市首轮复审保牌,全国综治优秀市和省级生态文明建设示范市创建的基础也将全面巩固。
    2020年,我们将充分发挥文明城市的龙头示范引领效能,坚持服务人民、创建为民的宗旨,大力组织各类文明实践、道德实践,养成实践活动,坚持品牌树立、品质提升的目标,高标准、高质量实现省级文明城市创建。
    2020年,我们将按照“坚持标准、全民参与、重点突破、整体达标”要求,扎实抓好国家卫生体系创建达标工作,对照标准强化监督管理,确保国家卫生城市通过国家复审。按照巩固提升补短板和示范体系建设要求,抓住春季造林绿化季节,全面完成建设、改造及管护任务,确保国家森林城市通过国家复审,让城市的生态底色更加浓厚。
    2020年,我们将完成创建全国综治优秀市验收申报。扎实推进省级生态文明建设示范市项目推进。同时,进一步深化城管执法体制改革,理顺管理体制,完善工作机制,整合执法力量,提升依法行政能力,推行城管标准化执法模式,着力破解城市管理方面的短板与问题,创造良好的市容环境,为高品质的城市生活贴近服务。
    任务繁重,使命光荣。这就要求我们必须同心同德,合力攻坚,以干克难,牢固树立共建、共治、共享的发展理念,把为民服务、为民造福的使命担当落实好,坚持群众路线,扑下身子、撸起袖子加油干,在联创联动上再用力、再加劲,用真情真心解决好人民群众最关心、最关注、最现实的城市管理与治理问题,不断提高城市品质与品味,不断提升人民群众的获得感、幸福感。
    祝所有参与支持城市创建的同志们、朋友们新年愉快!

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号