您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 创建快讯 > 正文内容

助力打赢蓝天保卫战 市城管执法局持续推进道路扬尘管控工作

浏览次数:作者: 李隆均发布时间:2019年12月27日17时48分  
 
    记者26日从市城管执法局获悉,按照市政府蓝天保卫战专项整治行动安排部署,市、区城管部门进一步加大城市道路清扫保洁力度,充分利用“机扫+人工”作业模式,适时动态增减道路洒水及冲洗降尘作业。调整作业时间,错开上下班高峰期。

    

    

    人工清保作业实行双班清扫,主次干道清保作业时间为5:00—22:00,背街小巷清保作业时间不低于8小时。机械化洗扫作业实行城市道路每天洒水5次、机扫2次、每周冲洗2次的“522”作业制度,每日严格按照5个节点(7时、10时、13时、17时、20时)进行洒水作业,冬季气温低于3摄氏度时停止作业,抑尘车巡回喷雾作业。城区主干道的机扫作业始终常态化开展,机械化洗扫率始终保持在100%。

    记者采访到市城市管理局汉滨分局环境卫生管理中心机扫车队长杨继洲,他告诉记者,“冬季气候干燥,容易产生扬尘,而道路扬尘治理是大气污染防治工作主要内容之一,采用洒水方式则是遏制道路扬尘最为有效、快捷、安全的措施。我们城管部门将坚持清扫保洁作业标准,进一步加强城市道路扬尘管控力度。同时,为了防止因道路结冰打滑带来交通隐患,保障市民出行安全,如果气温达到3摄氏度或以下,将全面停止洒水等作业。”

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号