您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 部门创建 > 正文内容

市营养学会开展“饺子一心,冬暖情至”——冬至包饺子送温暖活动

浏览次数:作者: 佚名发布时间:2019年12月26日17时35分 来源:
 
    12月20日,寒冬相聚,情暖心头,为更好增进邻里之间的友谊,提高社区居民的营养健康科学素养,加强居民对传统文化的情感,促进市营养学会与社区的交流合作。市营养学会联合育才社区为辖区中老年人开展“饺子一心,冬暖情至”冬至包饺子送温暖活动,活动邀请安康市政府办、市编办等部门相关人员,共有30余名居民参加。
    活动邀请安康职业技术学院的老师为居民讲解“道德大讲堂”,同时邀请社区的退休老教师于大妈分享道德家风经验,并带领大家歌唱“团结就是力量”的歌曲,市营养学会现场为居民发放《中国居民膳食指南(2016)》科普资料50余份。
    讲座结束后,社区工作人员和市营养学会志愿者纷纷邀请居民参加包饺子、吃饺子活动,让享受健康知识的同时,体验食物的美味,让居民们寓教于乐,掌握常见传统食物的制作方法,活动得到了社区居民群众的一致好评。
    市营养学会始终秉持以“健康中国,营养先行;富硒安康,共谋营养”的理念,在市科协的精心领导下,积极组织开展“全民营养周”、“食育”进校园、“科普知识”进社区等特色活动。据悉,此次活动是安康市营养学会“健康中国,营养先行”福彩公益金社区营养健康科普系列活动之一,自2018年开展“健康中国营养先行”福彩公益金项目以来,定期在社区组织开展营养健康科普活动,提升了居民的营养健康科学素养和幸福感。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号