您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 创建快讯 > 正文内容

鲍贻勇到安康调研省级文明城市创建工作

浏览次数:作者: 佚名发布时间:2019年12月26日17时23分 来源:
 
    12月19日,省委文明办主任鲍贻勇一行先后到安康市人民医院、汉滨公安分局江北派出所、汉滨区老城办鼓楼社区、汉滨交警大队调研我市省级文明城市创建工作。
    省委文明办综合处处长张君、市委宣传部副部长、市委文明办主任周继林,市城管局(创建办)局长(主任)陆隆敏、市创建办副主任周安平陪同调研。

    

    鲍贻勇对我市省级文明城市创建工作给予充分肯定。指出,我市在文明城市创建过程中能够抓好窗口单位的引领示范作用,以改进和提升窗口单位服务水平助推城市创建工作。并对我市基层社区的志愿服务提出了表扬,肯定了我市发挥基层社区优势引导开展志愿服务的做法。要求继续深化志愿服务质量,从广大群众的实际需求出发,拓展志愿服务内容,扩容志愿服务群体,使志愿服务理念深入人心,以点带面使城市文明水平进一步提升。

    在汉滨交警大队指挥中心检查指导我市“车让人、人守规”后,与市、区交警部门进行了座谈。鲍贻勇强调,今年的几次省对市暗访过程中,安康的“车让人、人守规”在与前几年的纵向比较中进步明显,但与兄弟城市的横向比较中还有差距。希望安康市在下一步的工作中做好三件事。一是加大曝光处罚力度,二是管好公务用车、公交出租、公职人员私家车这三类重点车辆,三是迅速完善交通硬件建设。要求,市创建办、市委文明办要发挥牵头协调作用,联合多部门进行综合执法,用多种手段提升安康“车让人、人守规”工作水平,以优良的成绩通过来年省级文明城市验收。


主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号