您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区动态 > 正文内容

石泉成功创建“2019年陕西省全民健身示范县”

浏览次数:作者: 章理 王善会发布时间:2019年12月25日17时54分 来源:
 
    日前,2019年陕西省全民健身示范县名单公布,全省10个县(区)获命名,石泉县位列其中。至此,我市已有旬阳县、宁陕县、石泉县3个县成功创建陕西省全民健身示范县。
    近年来,石泉县坚持以全民健身推动全民健康,按照“党政统筹、创新机制、健全网络、全民参与”的工作思路,不断提升全民健身公共服务供给能力和水平,着力构建符合县情、覆盖城乡、可持续发展的基本公共体育服务体系。全县11个镇设立有文体活动站和各单项体育协会分会,各村(社区)成立文体活动室,统一配备专兼职文体干事和社会体育指导员,开展各类文体活动。石泉县先后规划建设了8个城市小广场,组织实施各类全民健身工程项目186个,自筹资金6000余万元启动修建滨江公园、北辰森林公园、饶峰驿站、鬼谷岭4条健身步道,先后整合各类专项资金3000余万元,投入到中小学体育基础设施建设中。
    本次省级全民健身示范县的成功创建,进一步健全了石泉县全民健身服务网络体系,明确了全民健身工作的发展方向,为促进该县经济社会高质量发展奠定了坚实基础。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号