您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 城市创建 > 国森巩固 > 正文内容

市创建办检查中心城区秋季绿化

浏览次数:作者: 王卫东发布时间:2018年11月13日12时02分  
 
    近日,市创建办副主任陈康带队,对汉滨区、高新区秋季造林绿化情况进行了现地检查。
    在汉滨区先后查看了瀛湖镇陈家湾村慧乐园种植农民专业合作社茶园建设和青春村樱桃产业园区栽植情况。在慧乐园茶苗栽植现场,检查组肯定了返乡青年投身茶园建设行为,介绍了茶叶建园及管护的注意事项,叮嘱返乡青年要量力而行、循序渐进,在试点探索、积累经验的基础上再逐步扩大经营面积,切实做到建一亩成一亩,然后滚动发展。在青春樱桃产业园,检查组查看了樱桃生长及管理,询问了秋季栽植计划及苗木来源,鼓励业主继续加强管护,高水平规划产业融合发展,超前做好园区范围内建设管控沟通,不断扩大经营面积,力争将园区建设成为我市樱桃发展的标杆。检查组还要求汉滨区创建办坚持城乡统筹协调推进原则,加快推进中心城市社区绿化、集镇绿化和“绿化进万家”活动。
    在高新区,检查组先后对市一小高新校区、高新医疗器械园区和恒大未来城小区等绿化进行了检查。检查组在肯定高新区秋季绿化的同时,要求再接再厉、抢抓时令加快安康富强机场周边绿化,及时查漏补缺更换枯死植株和绿化关键部位裸露地块,创新思路开展已征待供和已供待建土地过渡性绿化美化,及早谋划好来年绿化工作。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号