您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 城市创建 > 国森巩固 > 正文内容

高温“烤”验,国森巩固打响抗旱护绿保卫战!

浏览次数:作者: 李胜蓝发布时间:2018年07月25日18时17分  
 
    骄阳似火的炙烤天气来了,为我们提供舒适养眼环境的绿化苗木又将迎来高温日灼、蒸发失水、病虫危害等一系列考验。当前城区绿化管护工作是否到位?夏季病虫害防治是否开展?绿地苗木的抗旱浇水是否及时?一系列问题深深牵动着创森人的心。
   

    7月17日——24日,初伏,35至39度极端高温天气。
    市创建办创森组对中心城区公园广场、公共绿地、居住区绿地、道路绿地的绿化养护、卫生保洁、设施维护及绿植管理情况进行了重点检查。共检查点位32处,发现问题47个,及时进行了反馈。
   

    市创建办要求各绿化责任单位高度重视高温极端天气的抗旱护绿工作,一是把抗旱护绿作为当前绿化养护首要任务,明确工作责任,合理安排作业时间;二是依靠洒水车和人工相结合的方式开展抗旱浇灌,提高抗旱护绿工作效率;三是及时掌握苗木枯死情况,全面统计枯死苗木的地点、品种、规格、数量,以便秋季及时补植补栽;四是加强新栽植物的养护,视情况采取遮阴措施,防止高温日灼损伤,确保绿化存活率;五是根据需要按照相关技术标准,对苗木进行适当修剪和病虫害防治,坚持做好环境卫生清理整治工作;六是加强一线人员高温天气安全意识和应急自救能力培训,切实采取有效措施预防高温中暑现象,避免高温作业引发安全事故。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号