您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 城市创建 > 综治创优 > 正文内容

市委政法委召开北门社区校园周边社会治安集中整治工作协调会议

浏览次数:作者: 佚名发布时间:2018年06月14日17时40分  
 

    近日,市委政法委组织召开北门社区校园周边社会治安集中整治工作协调会议,研究解决北门社区涉黄门店及校园周边治安突出问题,并对下阶段重点工作作出具体部署。
    会议指出,加强涉黄门店集中整治,是落实中央关于打击“黄赌毒”决策部署的具体举措,是解决群众最烦最怨最恨的突出问题的迫切需要,是解决社会治理源头性、基础性、根本性问题的切入点和突破口,是贯彻落实市委、市政府推进“五城联创”的具体实践。
    会议要求,各级各部门要迅速行动起来,认真开展为期半年的校园周边社会治安集中整治专项行动。要明确整治目标,在坚决遏制“黄赌毒”、提升群众安全感上见成效;要确立“属地管理,分级负责”、“谁主管、谁负责”、“预防为先,综合施策”、“依法处置、常态管控”的工作原则;要加强组织领导,成立专班、落实专人,研究制定挂牌整治工作方案,协调各方,落实措施。要聚力攻坚提升,对黑租户的出租人、租赁人、消费群体、房屋状况等情况进行一次全面摸底,建立台账,找准“病根”,对症下药,务求达到标本兼治之效。
    会议强调,校园及周边治安综合治理专项组,要进一步发挥作用,把校园周边食品安全、交通秩序、流动商贩、“黄赌毒”等突出问题,及时列入专项组议程,协调各方研究解决、不留隐患,确保校园及周边治安环境持续好转。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号