您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 城市创建 > 城市管理 > 正文内容

陆隆敏在汉滨区城管局调研城市管理工作

浏览次数:作者: 发布时间:2017年02月17日10时05分 来源:
 
    2月15日,市城管局(创建办)局长(主任)陆隆敏到汉滨区城管局调研,强调要加快推进城管体制改革,理顺中心城区管理机制,要围绕创森迎验、国卫复审两大任务做好当前环境保障工作,确保验收顺利通过。副局长韩小康陪同调研。   

   上午,陆隆敏一行先后来到区城管局一大队、二大队、三大队了解办公用房、人员编制、经费保障等情况。实地查看了南环路、南环快速干道垃圾压缩站,城东垃圾转运站在建项目工地和汉滨区生活垃圾处理场,详细了解了环卫保洁运转情况和存在的突出问题。
    下午,在区城管局召开了中层以上干部参加的座谈会,认真听取关于城市环卫保洁、城管执法、城市基础设施建设、城管体制改革四个方面的意见建议。陆隆敏指出,随着中心城区规模的不断扩大,人口加速聚集,加之江南城区基础设施相对滞后,给城管工作带来巨大压力。一年来,汉滨区城管在春节、龙舟节、驻华使节安康行等重大活动期间和多次市容环境综合整治活动中主动担当、克服疲劳、连续作战都取得了良好效果,充分证明汉滨城管是一支团结、能打硬仗的队伍。因此,对于城管人员我们要多一分的包容、理解和支持。下一步,针对当前存在的困难和问题要认真研究,以此次城管体制改革为契机,不断夯实各级管理责任,在完善城市基础设施、加强执法保障、加快城管立法等方面切实取得成效。同时对当前重点工作再次强调,要紧紧围绕上半年国家森林城市验收、国家卫生城市省级复查工作,加大环卫保洁频次和力度,加强街面执法管理,切实做好环境保障工作,确保城市干净、整洁、有序,两项验收顺利通过。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号