关于市人大常委会创森审议意见继续整改工作情况的通报

浏览次数:作者: 发布时间:2016年11月18日06时58分  
 
2016年8月18至19日,市三届人大常委会第三十九次会议听取了创建国家森林城市审议意见落实情况的报告并进行满意度测评,指出了需继续整改的四个方面问题。市政府对此高度重视,市委常委、常务副市长赵俊民专门召开会议对该项工作进行安排部署,市双创办先后下发专项督办单、整改任务通知等落实整改任务、整改责任和整改时限。现将截止11月15日该项工作整改进展情况通报如下:
    一、关于南环快速干道综合改造及绿化改造提升工作。市住建局尚未完成该项目设计方案审定,未完成项目招投标,没有按照赵市长要求争取关键性工程开工。
    二、关于香溪洞景区周边毁林建房、乱埋滥葬、修坟立碑等违法违规行为的整治和查处工作。汉滨区森林公安、资源林政管理部门负责的林业案件查处工作已完成7起处罚文书下达,并收缴罚款67343.5元,分别较上月底增加16.67%和57.57%,但责令恢复林地原状要求未落实;新查结案件2起,正在查处的林业案件1起,在查案件较上月底减少67%。瀛湖管委会负责的6起占用耕地案件没有查处进展,其中3起为市国土资源局根据管理权限于今年8月4日交办案件。按照“属地管理、部门联动”原则,分别由瀛湖管委会、汉滨区政府牵头实施的清理“两违”建筑、纠正违建行为没有实质性进展。汉滨区政府负责的香溪洞景区及周边乱埋滥葬、修坟立碑等工作查处没有新的进展。
    三、关于香溪步道恢复重建工作。瀛湖管委会没有按照“标准不减、质量不降、配套完备”的要求将香溪步道恢复到位,而且香溪步道下半部分,市政设施损坏日趋严重,高速路桥下已有一处长达十余米的步道遭到破坏。
    四、关于一桥头和三桥头山体两处裸露地块绿化工作。2016年9月30日市政府常务会议研究确定依法收回一桥头裸露地块即滨江一号地土地使用权,作为城市公共服务设施用地,目前市规划、住建、国土等有关部门正在调整规划、编制建设方案、解决土地征收遗留问题,尚未实施绿化工作。三桥头山体已纳入新罗寺公园规划范围,目前市住建局正组织新罗寺公园方案设计工作,待方案确定后实施。
    下一步,市双创办将按市政府领导安排,会同市委督查室、市政府督查室对市人大审议意见继续整改落实情况进行专项督查,对落实任务不力的单位和部门将开展预警提示和督查问责。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号