您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 城市创建 > 城市管理 > 正文内容

市双创办周密部署国庆期间市容环境管理工作

浏览次数:作者: 发布时间:2016年09月29日08时16分 来源:
 

    为切实做好国庆期间市容环境管理,创造整洁优美、通畅有序、舒适祥和的节日环境,日前,市双创办发出通知,对做好国庆期间市容环境管理工作作出安排。

    《通知》指出,国庆节是旅游度假的黄金时期,做好国庆期间市容环境管理工作,既是冲刺国家森林城市创建达标,巩固提升创卫成果,推进健康城市建设的需要,也是提升城市管理水平、展示城市形象的重要举措。

    《通知》要求,各级各部门各片区要高度重视,切实增强工作责任感,以更加务实的工作作风,扎实有效的工作措施,各负其责,密切配合,共同做好国庆期间市容环境管理各项工作。

    《通知》要求,要突出重点,夯实责任,加强环境卫生管理。汉滨区政府对中心城区国庆期间市容环境管理工作负总责;高新区管委会、瀛湖生态旅游区、恒口示范区负责各自辖区市容环境管理工作。汉滨区城管局、高新区城管局要加大节日期间环卫作业力量投入,增加人员,投入设备,加大清扫保洁频次,加强垃圾清运处置,做到垃圾日产日清、垃圾收集容器不冒顶不外溢、垃圾清运不抛洒不滴漏,确保中心城区主次干道、背街小巷市容环境卫生干净整洁;城区四办负责整治城中村、城乡结合部、农贸市场、便民市场、河道沟渠卫生,全面实施清扫保洁常态化,实现城中村、城乡结合部环境卫生秩序良好。市住建、规划、水利、交通、工商、公路、旅游等部门和安康火车站要切实履行职责,认真开展安康中心城市公园广场、建设工地、城市河道、干线公路、旅游景区、车站码头环境卫生整治,确保市容整洁、秩序良好。各片区双创办要切实加大巡查检查力度,发动辖区单位、门店整治环境卫生、落实“门前四包”责任制,使片区环境卫生和秩序保持最好水平。加强交通秩序 管理 。市交警支队要持续深入推进城区“113”联勤联动交通综合整治工作,集中整治中心城区车辆乱停乱放乱鸣笛、超速超载、酒驾、假牌套牌、无敃驾驶等交通违法行为,强化摩托车、电瓶车、三轮车交通管理,依法取缔城乡结合部、过境公路、城市农贸市场周边非法占道经营的“大篷车”,结合国庆假日特点制定和实施交通缓堵保安方案,强化执法检查,确保交通安全、道路通畅。市交通局要牵头开展全市公共营运秩序整治,重点整治“ 黑面的”、“黑摩的”等非法营运,严厉打击出租车载客、拼客、不打计价器等违规行为,加强对公共运输企业、营运站场营运秩序和环境卫生监管,整治车容车貌,加强公交车、班线车、出租车、景区游船安全管理,提高服务质量。加强食品安全监管。市、区食安办、药监、工商、农业部门要结合节日食品消费特点,按照职能职责集中组织开展食品生产企业执法检查,开展农贸市场、商场超市、景区景点食品安全大检查,严查重处食品安全违法违规行为,依法处置劣质变质食品,治理整顿环境卫生、食品安全不达标的餐饮企业,规范早夜市便民服务摊点食品安全管理,完成城市周边农家乐食品安全整治任务,城区各办事处要落实人员,严防死守,强化早夜市摊点管理,确保节日食品安全。规范旅游市场秩序。市旅游局要牵头联合相关部门配合,开展整顿规范旅游企业经营行为,对景区和农家乐、旅行社、导游从业人员、涉旅宾馆饭店等环境卫生和经营行为进行规范整治;强化旅游购物市场整治,严厉打击兜售伪劣商品、强买强卖、强拉游客等欺诈行为。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号