关于中心城区“门前四包”检查情况的通报

浏览次数:作者: 发布时间:2016年09月14日03时28分  
 

    按照《安康中心城市“门前四包”工作实施方案》(安创办字〔2016〕23号)要求,市双创办于8月22日至26日组织人员对中心城区临街中省驻安单位、市直部门及系统下属单位“门前四包”管理情况进行了检查,现将检查情况通报如下:
    一、基本情况
    从本次检查和日常巡查情况看,大部分单位对“门前四包”工作进行了安排部署,与辖区办事处及出租门店签订了“门前四包”责任书,落实了具体责任人对责任区域进行巡查管理,“门前四包”责任管理机制初步建立。但仍有部分单位责任意识淡薄,对工作不重视,敷衍应付,管理人员不在岗或在岗不履职,单位门前流动占道经营、车辆乱停乱放、环境卫生差等问题依然存在。
    二、检查结果
    (一)“门前四包”管理好的单位
市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市财政局、市工商局、市卫生局、市司法局、市审计局、市监察局、市信访局、市统征中心、安康军分区、市农行、市广播电台、中国银行、省地质一队、市水文局、安康监狱、建行安康分行。
    (二)“门前四包”管理差的单位
    1、门前有车辆乱停乱放:市民政局、市中心医院、市邮政局、市烟草局、市住房资金管理中心、市国税局、安康市一小、市疾控中心、市农业局(能源站)、市养老经办中心、市供电局、市森林公安局、市公路局、新华书店、汉滨交警大队、安运司、安康学院。
    2、门前有流动占道经营摊点:市地税局、市中医院、移动安康分公司巴山路营业厅、市影剧院、市文广局(文化产业中心)、市供销社、电信安康分公司、市图书馆、市财险公司、市体育中心、市群艺馆、解放路中学。
    3、门前环境卫生差:市供销车站、市自来水公司、工行安康分行(南环路、巴山东路营业厅)、建行安康分行(巴山路营业厅)、信合安康办(南环路营业厅)。
    三、工作要求
    落实“门前四包”管理责任是巩固创建成果,建立市容环境长效管理机制的重要基础。各责任单位要进一步提高认识,按照《安康市城区街道“门前四包”责任管理办法》认真履行管理责任,明确“门前四包”监督员,落实“门前四包”监管责任,及时制止和纠正门前四包管理问题。管理工作存在的问题和不足单位,要认真进行对照检查,及时研究整改落实办法,增强责任意识,夯实工作措施,确保此项工作落实到位。市双创办将定期组织监督检查,对责任人责任没有落实或落实不到位的,将依据《安康市城区“门前四包”管理办法》进行通报批评和公开曝光。

 

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号