市双创办关于对枣园路市容市貌综合整治进展情况的通报

浏览次数:作者: 发布时间:2016年12月05日02时29分  
 
    根据市双创指挥部办公室印发《枣园路市容环境综合整治方案》(安创办发〔2016〕57号)的通知安排, 12月1日市双创办对各责任单位枣园路整治开展情况进行了检查,现将检查情况通报如下:
    一、整治开展情况
    1、环境卫生、绿化带整治
    检查发现枣园路全段环境卫生明显好转,道路基本干净整洁,没有大量扬尘,修理厂、冲洗车场卫生较好,大型沙料石场部分覆盖,沿线的门前四包有所改观提升。市住建局投入5万余元,硬化工地出入口道路40米(已硬化20米),清理垃圾杂物2.5吨,组织绿化处60人次、出动12车次对沿线绿地和公园进行冲洗和清扫。市公路局每日投入80余人,三台洒水车、清扫车和垃圾车进行不间断的道路清扫保洁;汉滨区城管局集中13辆道路洗扫机械、4辆垃圾清运车、20余名工人,对路段进行了集中清扫清洗,并依法先后查处造成道路环境污染的违章上路车辆50余台次,实施处罚12辆;新城办组织抽调干部20余人,工人10余人,投入资金2万余元,动用铲车、垃圾压缩车对枣园路沿线废旧轮胎、家具、土堆等杂物进行清理,共清理杂物30余处,共计5车,在枣园路沿线投放、更换垃圾桶20余个,并对二桥下黄洋河河滩地乱倒的1000余方建筑垃圾进行了清理平整,在老酒厂沟桥头修建隔离墙10米,阻挡乱倒垃圾车辆。
    2、出店占道经营整治
    区双创办百日整治组整合联合执法队伍,坚持每天从上午9点至下午4点不间断巡回整治,把取缔马路市场、市容环境卫生、道路容貌秩序、建筑工地和渣土运输、非机动车停放秩序、道路冲刷和洒水降尘作为整治工作重点,采取批评教育与严管重罚结合的方法开展综合整治。截止11月30日,共整治出店占道经营43户,其中现场处罚33户,罚金6200元,暂扣物品10件/包,批评教育300余户,劝导规范经营30余户。区运管所共出动执法人员100人次,检查维修企业62家,其中2户无证经营严重影响市容环境无法达到开业条件的责令停业,对32户占道经营、出店经营维修厂下达整改通知书,要求对区域内的环境卫生脏、乱、差等问题限期整改。区双创办、办事处村(社区)抽调工作人员对沿街门店进行整治工作宣传动员,下发限期整改通知书90余份,补签门前四包责任书50余份。
    3、交通秩序整治
    区交警大队开展集中整治行动10次,共出动警力140余人次,出动警车30车次,纠正机动车占道经营40余起,纠正违规停车等交通违法行为320余次,拖移僵尸车4辆,警告教育渣土车辆不按规定时间和路线通行20余起;区双创办百日整治组共整治违停车辆60余辆,现场处罚6辆,批评教育80余车次。
    二、存在问题
    检查中发现:枣园路综合整治工作进展不平衡,反弹严重,个别职能部门整治力度不够、效果不佳。路段中仍存在部分经营户和住户出店占道经营、无证照经营、乱搭棚罩、乱堆杂物、门前卫生差,城东农贸市场至二桥转盘沿线部分垃圾收集点周围卫生差、清运不及时等现象。特别是防洪堤外经营场所无围挡、乱堆石料、未覆盖或占道摆放,路面未硬化、未清扫、无冲洗设施致使车辆带泥带灰上路尘土飞扬;枣园路沿线两侧从事钢材、木材、煤和建筑材料等经营场所内环境卫生极差,乱堆乱放,出入口未硬化。
经市双创办研究决定:
    对在枣园路综合整治中行动反应迅速、整治效果明显的市住建局、市公路局、区城管局、区运管所给予通报表扬,希望受表扬的单位要继续加大整治力度,再接再厉,进一步夯实路段责任,建立长效监管机制。
    对综合整治不力、职能作用未发挥到位的市水利局、市工商局予以通报批评,要求市水利局(城东防洪堤指挥部)、市工商局按照整治方案结合各自行业管理职能,针对存在的问题,迅速整改落实,12月20日前仍未整治落实的,按照双创目标考核相关要求实行问责问效。
    市双创办希望市区各职能部门各负其责、各司其职,严厉查处到岗不履职、不作为,加强日常监管和巡查,确保枣园路环境卫生干净整洁,交通秩序畅通,经营场所规范。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号