您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 城市创建 > 城市管理 > 正文内容

我市部署2016年春节期间烟花爆竹禁限放工作

浏览次数:作者: 发布时间:2016年02月04日07时56分 来源:
 

    入冬以来,安康空气质量不容乐观,轻度以上污染天数持续增加,为有效预防、降低春节期间烟花爆竹燃放对环境和空气质量造成的叠加污染,减少雾霾天气,切实保护环境、维护群众身体健康,市政府安排部署2016年春节期间烟花爆竹禁限放相关工作。市委常委、副市长赵俊民出席会议并讲话。

    赵俊民指出,安康烟花爆竹生产企业较多,广大群众有燃放烟花爆竹的习俗,加强烟花爆竹各环节的安全管控,特别是在春节期间要加强安全燃放环节的管控。赵俊民强调,各县区政府要落实烟花爆竹禁限放管理的主体责任,公安部门牵头,安监、工商、质监、环保、供销、消防、城管、市外宣办等部门配合,各司其职、形成合力,落实责任措施,防止发生安全事故。赵俊民要求,各县区政府要制定科学、有效的烟花爆竹禁限放规定和应急预案,划定禁限放区域和时间,加强烟花爆竹市场经营秩序规范和管理,开展专项整治行动,严肃查处非法经营等行为。要通过各种媒介和信息发布平台,宣传烟花爆竹禁限放要求,引导群众在指定区域、指定时间安全燃放,倡导绿色文明生活方式,少放、不放烟花爆竹。气象、环保部门要加强空气质量状况预测预报,分析研判空气污染状况和潜势,相应采取禁限放应急管理措施。公安消防部门要做好火灾救援等事故处置应急准备工作。

    汉滨区政府是中心城区烟花爆竹禁限放工作的责任主体,高新区负责做好辖区禁限放工作,市区联动共同营造安全、健康、舒适的节日环境。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号