安康中心城区1月份市容市貌巡查结果的通报

浏览次数:作者: 发布时间:2014年01月29日16时14分 来源:
 

    为进一步夯实区级各职能部门市容市貌的监管责任,切实加大中心城区“四乱”整治力度,确保中心城市干净整洁、经营有序、交通畅通,现将中心城区市容市貌1月1日至31日巡查结果通报如下:
    一、主干道单位违法车辆
    陕GGQ255    安康市安视传媒有限公司
    陕G76699    安康中心城市建设投资开发有限公司
    陕GAX003    安康高新产业发展有限公司
    陕G83168    安康尧柏江华水泥有限公司
    陕G09038    安康铁路阳光燃气有限公司
    陕GAB307    汉滨区建民公路客运公司
    陕GTA123    汉滨区物华出租车客运公司
    陕GTA383    安康市康威达经贸有限公司
    二、主要路段市容市貌排序(见附表一)
    三、2013年12月份通报整改结果
    1、被通报的所有车辆已由交警部门全部按交通法规上网处理。
    2、被通报党政机关单位的违法车辆整改情况
    安康市移民开发局陕G96569车辆属超标车,公开竞拍处置后未及时办理过户手续。该车被通报后,市移民局积极配合买方办理了转户手续。
    3、排序差的路段整改情况
    区交警、城管针对通报存在问题的路段,迅速召开路段责任领导、责任大队负责人会议,进行安排部署,组织开展集中整治,清理流动占道经营,规范“三车”停放。经暗访复查,存在问题的路段虽经整治有所改观,但时有反弹。目前仍在巩固,市双创办将继续跟踪督查。
    四、要求
    1、汉滨区、高新区、各片区双创办要按照各自的责任,加大市容市貌的督查和考核力度,对被通报路段市容市貌排序差的职能部门要问责问效,并督促各职能部门认真梳理、分析研究存在问题的根源,制定切实可行的整改措施,进一步夯实路段责任,加大巡查力度,严管重罚,建立长效监管机制,并将处理意见和整改结果于2014年2月20日前上报市双创办市容市貌巡查组,市双创办将进行暗访复查,对整改不力或效果不明显的予以通报批评。
    2、路段市容市貌排序差的职能部门,市双创办将口头批评或约谈;同一个路段连续2次排序差的,给予通报批评;连续3次排序差的,媒体曝光或黄牌警告,并追究相关人员责任。
    主要路段市容市貌排序表3、违法车辆除交警部门处理以外,党政机关单位的违法车辆由本单位按车辆管理制度对驾驶员进行处理;企事业单位、客运、出租车公司的违法车辆驾驶员,由市交警支队、市运管处按市双创办下达的任务单每季度末进行集中培训,并将处理结果和培训情况上报市双创办效能督查组、巡查组,逾期未完成的将扣减本季度双创目标考核分值2分。

主要路段市容市貌排序表

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号