关于马坡岭水源地周边环境综合整治情况的通报

浏览次数:作者: 发布时间:2014年01月28日10时19分 来源:
 

    自1月23日市双创办召开马坡岭周边环境综合整治工作会以来,市区有关部门高度重视,周密安排,迅速行动,扎实工作,整治工作取得明显成效。现通报如下:
 一、沿线及周边垃圾问题得到整治
 市区水利局针对观心村一组江岸及西坝河堤倾倒的大量建筑垃圾及生活垃圾,组织机械加班加点、昼夜作业进行治理;区城管局组织对沿线垃圾及时清运;新城办、金川村组织对公路两边的垃圾进行了不间断清理;吉河镇、观心村对所属公路沿线、安康救助站沿线、瀛湖路至码头可视范围内垃圾进行彻底清除,协调对路面进行冲洗;市公路局、机修厂对公路边沟垃圾、污泥进行了彻底清理;水电总厂对沿线路面洒水、冲洗。
 二、公路两边绿化美化得到加强
 市住建局对公路两边电线杆上的破旧宣传广告进行拆除;市绿化处对沿线桶装树、绿化带进行了冲洗、修剪绿化带,捡除绿化带桶装树内垃圾;吉河镇、新城办、金川村对沿线破损的门头牌匾及公路住户墙壁上的破旧宣传广告进行了清理。
 三、出店经营、乱堆乱放得到治理
 新城办、金川村、吉河镇、观心村对沿线汽车修理厂、洗车店等门店前乱停乱放、出店经营、油污污水进行了规范整治,对住户门前乱堆乱放杂物督促进行了清理,对不能清理掉的进行了遮盖,使其美观整洁。
 四、区交警大队整治交通秩序有力有效。
 通过市区相关部门、镇办、村的集中整治,目前,马坡岭水源地周边环境干净整治、交通秩序良好。为鼓励在本次整治工作中做出突出成绩的单位,特对市水利局、市住建局、市公路局、机修厂、市绿化处、水电总厂、区水利局、区城管局、区交警大队、新城办事处、吉河镇、金川村、观心村等单位进行通报表彰,希望受到表彰的单位继续发扬成绩、再接再厉,继续做出新的更大的贡献。

 


 

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号