关于安康中心城市2013年秋季绿化工作情况的通报

浏览次数:作者: 发布时间:2014年01月28日10时08分 来源:
 

    秋季绿化造林工作开展以来,各级各部门围绕《安康中心城市2013年秋季造林工作方案》要求,精心组织,扎实推进,完成了高新三大公园、金州广场、奠安塔公园、金堂寺公园一期、兴安公园、羊皮沟垃圾处理场、五里镇刘营村至大同镇枫树村5公里绿色长廊带等一批绿化精品工程。截止目前,城区及周边山体绿化完成投资13900万元,栽植各类绿化苗木39万株,其中大规格苗木2.3万株,建设各类绿地24万平方米,摆放花卉30万盆,完成城区周边绿化造林4100亩。通过植树周植树月的开展,广大干部群众参与度有了新的提高,市、区干部群众参加义务植树10余万人次。
    汉滨区:完成五里镇刘营村、大同镇枫树村和关庙镇包湾村等四镇办6个行政村十天高速、316国道等重点区域道路两侧直观坡面山体周边山体绿化2560亩,投资750万元,栽植侧柏、核桃等各类苗木29万余株。建成了五里镇刘营村至大同镇枫树村5公里千亩绿色长廊带,羊皮沟垃圾处理场周边山体绿化共栽植核桃、侧柏等苗木31350株,绿化山体560亩。兴安公园改造完成绿化栽植面积4万余平方米,栽植各类绿化苗木1500余株、灌木球11000余株,铺设草坪2万余平方米,进场道路和办公区绿化栽植香樟、红花季木、丁香等苗木2.3万余株。建成攸洲、鸿兴、天惠和汉水韵四处408亩花卉苗木生产基地,投入50余万元,在十天高速沿线的香溪洞隧道口、任家沟、江店村墓地栽植苗木2300余株。投入30余万元,在恒口高速出口至商贸街口段累计栽植小叶女贞、香樟、红叶石兰等各类苗木20000余株;筹措11万元将惠群广场改建成绿化广场。在五里工业园区环形干道、经四路、正英大道补植补载大规格香樟378株,新建绿化带5200平方米,栽植各类苗木花卉670余株。投入280余万元,在瀛湖、流水、县河、大同四镇共计新建街头绿地3600平方米,新增街头桶装树250盆,补植补载各类苗木107000余株。有76个单位被汉滨区政府命名为区级园林式单位,2个小区被命名为园林式小区,188户家庭被命名为庭院绿化示范户。
    市民政局:全面完成任家沟墓地、香溪隧道口墓地苗木补植补栽,按照墓地绿化实施方案,加大对交通要道两旁、城镇周边可视范围内墓地绿化管护,及时除草、施肥、浇水。今年,全市共投入墓地绿化治理资金831万元,植树 81655株,补植14831株。
    市住建局:全面完工陈家沟街心公园、奠安塔公园、金堂寺一期、金州广场绿化改造工程、职业技术学院绿带绿化苗木栽植。完成安康大道、汉江三桥至十天高速沿江道路绿化工程、黄沟路、文昌南路二期、南山防洪渠二期、安旬路节点、七里沟大桥绿地绿化工程的秋季苗木补植补栽工作。城区公共绿地补栽乔木230株,灌木120000余株。上河街文化园改造工程观礼台目前已开工建设。江滩公园入口广场景观工程完成规划设计,土方回填正在进行。文武山生态公园、西郊公园、香溪隧道街心公园等项目都在积极做好开工前各项准备工作。
    市水利局:筹措资金100万元用于秋季河道造林绿化。完成东坝防洪工程种草5.5万m2,三河绿化新栽及补植补造100余亩。11月20日,市、区水利系统160余名干部职工在建民办冯家坝村月河秋季绿化点参加义务植树活动,栽植金丝柳660余株。
    市林业局:完成周边山体造林绿化3560亩,对春季1045亩山体绿化进行全面管护。指导汉滨区完成羊皮沟垃圾填埋场周边绿化560亩。12月中旬,对101个帮扶单位的绿化帮扶工作进行全面检查验收,并将结果上报市政府办和市双创办。
    高新区:完成运动公园、商业公园、文化公园内所有苗木的栽植,栽植各类树木11616株,完成绿化面积517亩;投资3700万元,在学府路、高新四路、高新七路、居尚路、金州小吃城等地栽植大树4040株,完成绿化16亩,累计投资7700万元;在开展园林式单位、居住区、园林示范村建设工作中,目前已有6家单位申报市级园林式单位,1个居住小区申报市级园林式居住小区,2个村申报市级园林示范村;
    瀛湖管委会:投资114万元对进岛路进行绿化,同时,结合绿化建成了生态停车场一处。
    市公路局:筹集资金近200余万元,保障2013年春、秋两季道路绿化提升工作扎实推进。对五条城市出入口公路绿拟定了绿化工作实施方案。今年春、秋两季,在路两侧新栽植各类景观树200余株,绿化节点三处计3000余平方米,共补植各类景观树350余株。
    在秋季绿化造林工作中,各单位高度重视,精心组织,措施有力,责任落实,为安康城市的绿化美化付出了艰辛和努力,经过市双创办、市委督查室、市政府督查室联合督查评比,在秋季绿化造林工作中,任务完成好的单位依次为:高新区、汉滨区、市住建局、市林业局、瀛湖管委会、市水利局、市公路局。任务完成较好的单位为:市民政局、市国土局。希望各单位能够总结经验、发扬成绩,及早谋划今年春季绿化造林工作,为建设美丽富裕新安康做出新的贡献。

 

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号