安康中心城区2013年12月份市容市貌巡查结果的通报

浏览次数:作者: 发布时间:2014年01月17日10时26分 来源:
 

    为进一步夯实区级各职能部门市容市貌的监管责任,切实加大中心城区“四乱”整治力度,确保中心城市干净整洁、经营有序、交通畅通,现将中心城区市容市貌2013年12月1日至31日巡查结果通报如下:
   一、主干道单位违法车辆
   陕G96569    安康市移民开发局
   陕GH0023    平利县兆源矿业有限公司
   陕GN0131    陕西省南龙房地产开发有限公司
   陕GB9191    安康兴科房建集团房地产开发有限公司
   陕GAF328    安康市宏远建设有限公司
   陕GGH206    安康市华兴爱车汽车贸易服务有限公司
   陕GT5283    安康市物华出租客运服务公司
   陕GT5289    安康市物华出租客运服务公司
   陕GTA228    安康市康威达经贸有限公司
   陕GTA605    安康市安运运输公司出租车分公司
   陕GTA320    安康市康威达经贸有限公司
   陕GTA291    安康市康威达经贸有限公司
   陕GTA169    金州运输集团金州出租车客运公司
   陕GTA086    金州运输集团金州出租车客运公司
   陕GTA283    金州运输集团金州出租车客运公司
   陕G61556    汉滨区建民公路客运有限公司
   陕G86985    汉滨区建民公路客运有限公司
   陕G81900    好运来汽车客运服务公司
   陕G65305    汉滨区金顺汽车客运有限公司
   陕G61136    汉滨区金顺汽车客运有限公司
   陕G65682    汉滨区金顺汽车客运有限公司
   陕GAC722    汉滨区金顺汽车客运有限公司
   二、主要路段市容市貌排序(见附表一)
   三、11月份通报整改结果
   1、被通报的所有车辆已由交警部门全部按交通法规上网处理。
   2、被通报党政机关单位的违法车辆整改情况
   安康市住房和城乡建设局对陕G20608车辆驾驶员进行严厉批评教育,并予以经济处罚;安康市公安局汉滨分局对查办案件违法停车的陕GB0631、陕GA0109车辆驾驶员予以诫勉谈话;紫阳县人民政府对陕GM0669车辆驾驶员进行了严厉的批评教育,责令其做出书面检查,并扣发驾驶员当月工作津贴;新城办责令驾驶陕G51599车辆的司机在部门会议上做出深刻检讨,记不良记录一次。
   3、排序差的路段整改情况
   交警部门针对11月份通报存在问题的路段,落实责任领导带专人进行交通违法整治,并在果园十字设置了固定岗点,严查重处三轮车、摩托车逆向行驶违法行为。同时联合城管、运管等部门对机动车乱停乱放、占道经营、架子车、三轮车不按规定时限通行进行联合治理。整治中共出动警力560余人次,查处乱停乱放机动车380辆,现场处罚劝离32起,上网录入280起,查处无牌无证车辆5辆,纠正三轮车、摩托车逆向行驶42辆,小摊小贩16余起,发放宣传单5000余张; 城管部门每天7:30—18:00时安排专人在静宁南路口、北门十字、安大后门等重点区域轮流值守与执法车辆不间断巡查相结合的方式加强管理,同时组织执法力量开展专项整治。通过整治,使被通报的路段市容环境有所改观。
   四、要求
   1、汉滨区、高新区、各片区双创办要按照各自的责任,加大市容市貌的督查和考核力度,对被通报路段市容市貌排序差的职能部门要问责问效,并督促各职能部门认真梳理、分析研究存在问题的根源,制定切实可行的整改措施,进一步夯实路段责任,加大巡查力度,严管重罚,建立长效监管机制,并将处理意见和整改结果于2014年1月27日前上报市双创办市容市貌巡查组,市双创办将进行暗访复查,对整改不力或效果不明显的予以通报批评。
   2、路段市容市貌排序差的职能部门,市双创办将口头批评或约谈;同一个路段连续2次排序差的,给予通报批评;连续3次排序差的,媒体曝光或黄牌警告,并追究相关人员责任。
   3、违法车辆除交警部门处理以外,党政机关单位的违法车辆由本单位按车辆管理制度对驾驶员进行处理;企事业单位、客运、出租车公司的违法车辆驾驶员,由市交警支队、市运管处按市双创办下达的任务单每季度末进行集中培训,并将处理结果和培训情况上报市双创办效能督查组、巡查组,逾期未完成的将扣减本季度双创目标考核分值2分。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号