关于对市水利局整治清理城区大沟环境予以表扬的通报

浏览次数:作者: 发布时间:2013年12月19日16时10分 来源:
 

城区大沟位于新城办金川村,是源于香溪洞风景区自南向北汇入汉江的一条自然河道。近年来,由于南环快速干道建成通车,大沟已成城区内河道,环境治理问题日益突出。2013年11月,市政协《社情民意反映》“城区大沟南环干道三桥十字至香溪隧道段环境极差”,市双创办领导高度重视,组织人员现场核查,向市水利局下达了牵头整治城区大沟环境任务书。市水利局领导不讲条件,不讲困难,勇于担当,迅速安排专人对该路段沟渠环境进行实地调研,制定整治方案。在经费十分紧张的情况下,想方设法筹措资金2.5万元,组织开展集中整治。11月29日至12月2日,市水利局租用2台挖机,聘请5名工作人员,采用机械清理和人工清理相结合的办法,对该路段大沟1800米沟渠垃圾杂物进行了彻底清理,清除垃圾杂物30余方,通过整治,该处环境卫生得到明显改善。

为弘扬先进,树立典型,市双创办决定对市水利局予以通报表扬。希望市水利局发扬成绩,总结经验,再接再厉,创新工作,为实现城市河道沟渠环境整治达标做出新的更大贡献。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号