关于金州广场改造提升工程进展情况的通报

浏览次数:作者: 发布时间:2013年12月11日08时59分 来源:
 

金州广场提升改造工程是中心城市重点建设项目,是我市加快推进体育中心场馆建设,大力发展体育事业,不断满足人民群众对体育健身、健康生活的需求的一项重要举措。依据9月22日和10月12日市长办公会议的要求,为确保工程顺利实施,春节前能按时完工,市双创办加强对工程进展情况督查,现将当前进展情况通报如下:

一、进展情况

金州广场和体育场场地建设与改造工程11月4日全面开工,截止12月5日,(一)改建工程进展情况:南侧羽毛球场地基础已完工。南区绿化:完成大小树池砖砌体160m³,双面粉刷工作797㎡,地面切割总长1400 m,土方全部到位共22000m³,园路整形造坡、放线工作完成80%,水电预埋切割完成30%,停车场放线切割正在施工,围栏合围完成560m。三个大树阵广玉兰40株栽植到位,树阵白玉兰9株栽植到位,三角区18个树池已开挖,朴树9株正在树型整理。北侧篮球场基础已大开挖,12月10日前基础全部完工。体育场内外围栏杆油漆已全部完成,足球场草皮改造工程已动工,目前正在做基层夯实和回填。北区绿化种植土方基本到位18000m³,树阵树池砖砌体110m³已完成60%,大花池广玉兰已栽植14株,树池、园路整形造坡工作进行中,围栏合围完成 187m。(二)搬迁工程进展情况:金州广场和体育场周围露天茶座已全部搬迁,6户儿童游乐业主已整体搬迁,广场东北临时22间房屋拆除正在进一步做商户工作,其中1户通过双方协商已解除合同,2间腾空房屋已交至体育中心;体育场立面广告体育和住建部门与商户进行了多次商谈,暂时还没有结果;花卉市场的搬迁已达成协议,12月31日前全部搬离场地。(三)综合整治进展情况:汉滨区双创办、汉滨区城管局和新城办、兴安路片区双创办,明确领导,抽调专人,对心石村农贸市场建设用地进行围挡,并立即着手建设文化墙,流动占道经营及周边环境整治工作已启动。

二、存在问题

1、市体育中心负责的临时房屋拆除进展缓慢,目前已做通2户4间房屋的工作,现存8户22间房屋拆迁工作未做通。

2、市体育中心负责的体育场周围立面广告、市住建局市容办负责的金州康城临街面大型立面广告拆除均无实质性进展。

3、由市住建局市政工程处负责的体育场周围路面维修及路灯安装工作没有启动,广场配电正在设计之中。

三、工作要求

按照春节前完工对市民开放的总体要求,各责任主体要强化领导,集中人力,集中时间,集中资金,采取有效措施,实现工作突破,特别是市体育局负责的临时用房搬迁和体育场立面广告拆除,要采取经济的、法律的手段强力推进。

 

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号