您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 城市创建 > 城市管理 > 正文内容

张岭农贸市场提升改造工作不力市双创办责令整改

作者: 发布时间:2013年11月22日16时04分 来源:
 
    针对张岭农贸市场提升改造工作不力,11月21日,市委副秘书长、市双创办主任主持召开整改工作会,责令相关部门迅速整改。   

     市双创办在检查中发现,水电三局房地产开发公司和绿硒公司在张岭市场改造中,没有严格按照原定方案实施,改变农贸市场使用功能,使大批蔬菜经营户丧失经营场所,形成新的马路市场。针对这一问题,市双创办进一步落实相关部门责任,要求水电三局总公司高度重视张岭市场的改造和张岭区域生活服务设施配套建设。承担改造任务的部门要严格按照方案进行改造,一是大棚内销售台案要严格按照国家卫生城市标准和有利于管理的原则进行改造,修建固定或活动的台案,解决原有固定经营户重新进入市场的问题。二是水产、活禽屠宰、大肉销售、环卫设施、餐饮门店等改造项目必须达到国家卫生城市标准,市场内固定火锅摊位必须撤出。三是绿硒超市保留三分之一的净菜销售,三分之二非生鲜果蔬产品退出市场,由水电三局基地管理中心负责重新安置。绿硒公司退出区域安排干货及其它农副产品销售。仍无法安置的经营户,建设标准过渡性便民果蔬市场进行安置。四是对市场内小餐饮销售车进行规范提升,按照晏台巷早夜市摊点模式,统一购置30个活动餐车,每个餐车政府补助3000元,从市场改造奖补资金中单列10万元。由市工商局指导,水电三局房地产开发公司落实。五是由水电三局房地产开发公司制定张岭市场整改建设方案,市商务局、市工商局、市双创办参加审定,水电三局房地产开发公司要严格按照方案组织实施,整体改造工作于2013年12月31前完成。
    市双创办、市商务局、市工商局、水电三局基地管理中心、水电三局房地产开发公司等相关单位负责同志参加会议。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号