安创指字〔2017〕15号关于对双创重点任务组各单位2017年第一季度工作考核情况的通报

浏览次数:作者: 发布时间:2017年06月20日10时42分  
 

市委及市级国家机关各部门、各人民团体、中省驻安各单位双创工作领导小组,中心城区各片区双创指挥部:
    按照《安康市双创指挥部关于加强和改进创建督查考核工作的实施意见》和《安康市双创办关于对2017年一季度双创工作进行考核的通知》要求,市双创办于2017年4月21日至28日,对重点任务组各单位一季度双创工作进行了综合考核,现通报如下:
    一、总体情况
    各单位能够紧紧围绕我市国卫复审和创森迎验两项重点工作,充分发挥职能作用,扎实开展专项整治,积极推进各项任务落实,确保了我市顺利通过国卫省级复审和创森省级评审。
    (一)加强组织领导,夯实创建责任
    大部分单位主要领导亲自参与双创工作,不定期召开会议研究、解决工作中的重点难点问题,及时分解任务、夯实工作责任。市卫计局成立了本系统迎接国卫复审和创森验收工作领导小组,对直管各单位定期进行督导,并纳入本系统年底考核;市住建局切实履行片区牵头单位职责,抽调责任心强、工作能力突出的分管领导和干部负责江北大道片区工作,一举扭转该片区长期以来的落后局面;市公安局健全创建工作机构,充实工作人员,落实创建经费,配置双创专用警用车辆;市交通局针对国卫反馈的问题,由局领导班子成员带队,实地查看、现场整改,并指定专人跟踪督办。
    (二)全面宣传发动,再掀双创热潮
    各单位进一步加强双创工作宣传的力度、广度和深度,开展多层次的舆论宣传工作,形成全市重视、全城动员、全民参与的良好氛围。市教育局督导各学校开设宣传专栏177期次,校内电子显示屏播放宣传标语185条次,举办主题教育活动292场次,组织1.5万余人参加各类竞赛答题、演讲比赛和创建征文活动;市委宣传部制定了《2017年度双创宣传教育工作方案》,引导市级各新闻媒体共发稿300篇,专题循环播出580次,公益广告2918条;市规划局对中心城区33个在建工程项目开展拉网式检查,设置12处创建宣传文化墙,面积4100余平方米。
    (三)狠抓整改落实,巩固国卫成果
    各单位严格按照省级暗访反馈问题,采取不间断督促检查方式,逐项落实整改任务。市公路局投入人力180余工作日,40余台班机械设备,加大城市出入口环境卫生整治;市疾控中心组织开展国卫复审模拟评估,对市区所有迎验单位开展健康教育与健康促进工作;市环保局编制印发了《安康市“铁腕治霾.保卫蓝天”2017年工作方案》,明确276个重点治理和监管项目,出动环境执法人员1050人次,检查企业520家;市卫生监督所启动了全市卫生监督执法“雷霆”(2017)专项行动,检查医疗卫生单位320家,各级各类学校121家,乡镇以上集中式供水单位243个次,抽检水样210份,水质合格率达99%以上;市交警支队开展摩托车专项整治行动,投入警力2千余人次,查处各类交通违法行为6千余起。     
    (四)强化工作措施,彰显创森实效
    各单位积极开展园林绿化活动,扎实做好创森迎验各项准备工作。市林业局完成重点区域绿化4.19万亩,城镇周边2.27万亩,汉江绿化0.7万亩,道路沿线1.22万亩,占年度总任务的84%;市住建局新建绿化区域面积达6.46万平方米,栽植香樟等乔木300余株,制作安装创森标牌165个、树牌808个,温馨提示牌177个;市水利局完成对汉江城区段和月河、吉河、黄洋河入口护岸林普查,并及时进行补植补载。
    二、存在问题
    一是进站路、文昌路、城西客运站和城东客运站周边餐饮店卫生条件差、三防设施不到位,后厨泔水、垃圾乱倒现象较普遍;二是未开展五小行业从业人员业务培训;三是进校路、东外环、张滩区域废旧回收站病媒生物防治工作未开展、无序堆放现象突出;四是未开展中心城区新建、在建小区环卫设施、停车泊位、绿化亮化等配套设施规划建设执法检查;五是竹集街、白庙巷、北正街、文武保障房小区环境卫生脏乱差,建筑垃圾乱堆乱放,病媒生物防治工作未开展;六是中心城区周边鑫顺、林峰等汽修厂卫生状况较差。
    三、考核结果
    依据各单位考核得分排序如下:
    市公路局、市交警支队、市林业局、市文广局、市环保局、市疾控中心、市公安局、市教育局、市委宣传部、市交通局、市卫计局、市食药局、市民政局、市住建局、市规划局、市国土局、市卫生监督所、市商务局、市水利局、市体育局、市工商局。


 
                                              安康市双创指挥部
                                                2017年5月23日

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号