您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 创建快讯 > 正文内容

市中心城区集中开展工程运输车辆交通违法专项整治行动

浏览次数:作者: 发布时间:2013年01月15日11时27分  
 

为加强城区工程运输车安全管理,整治工程运输车交通违法,规范工程运输车通行秩序,预防道路交通事故,确保群众生命财产安全,市交警、治安、交通、城管、运管等职能部门联合执法,从20121227日开始,在城区集中开展为期40天的专项整治行动。

此次专项整治行动,全面整治工程运输车辆无牌无证上路行驶、未按规定悬挂号牌、遮挡号牌、无放大号或无反光膜、未办理保险、为年度检查上路行驶、超速行驶、闯红灯、乱鸣喇叭、强超强会、逆向行驶、越线行驶等交通违法违规行为;对工程运输车形成立体式防控监管机制,严厉查处工程运输车的违法行为,采取定点设卡查验与上路巡逻防控相结合的整治措施,加大对工程运输车各类严重交通违法行为的打击力度,有效遏制交通事故发生,努力使城区道路交通安全形势进一步好转,为市民创造良好的出行环境。

据统计,在集中整治中,我市公安交警出动警力980人次,培训驾驶人350人次,设置执勤点15个。登记检查工程运输车324辆,查处工程运输车无牌无证82起,污损、遮挡号牌26起,未年检、无保险车辆15起,暂扣工程运输车辆20辆。当场纠正和批评教育450人次。通过整治,城区道路工程运输车辆污损、遮挡号牌现象明显减少,车辆超速超限超载情况得到有效遏制,城区工程运输车交通秩序得到明显改善。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号