您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 创建快讯 > 正文内容

郭青视察旬阳县冬季绿化造林工作

浏览次数:作者: 发布时间:2012年12月24日21时09分  
 

12月22日,市长郭青来到旬阳县,实地查看了冬季绿化造林工作进展情况。他强调,要进一步提高绿化造林工作重要性、紧迫性的认识,把大力开展绿化造林与发展山林经济紧密结合起来,全面做好冬季绿化造林工作。市人大常委会常务副主任、市双创指挥部责任副总指挥吴德珠参加视察活动。

郭青一行先后来到旬阳县丹凤岭公墓、太极城旅游观景区和县城周边可视山体绿化点,实地查看了冬季以墓地和城镇周边为重点的绿化造林工作进展情况。每到一处,他都认真听取工作人员的情况介绍,不时对项目的规划设计、树种选择、种苗调运、价格成本等具体问题进行询问了解。调研中,郭青对旬阳县绿化造林工作取得的良好成绩给予了充分肯定。他说,今年以来,旬阳县高度重视绿化造林工作,坚持早安排、早部署、早落实,按照高标准栽植、高水平管护的要求,多方筹集资金加大投入力度,推行部门包干落实工作责任,大力实施园林绿化工程,较好地完成了全年造林绿化任务,尤其在墓地绿化、城镇周边可视山体绿化等方面为全市其他县区起到了积极示范作用。

郭青强调,各级各部门要进一步提高绿化造林工作重要性、紧迫性的认识。他说,绿化既是高水平、低投入的城市美化形式,也是一种绿色、循环、富民的经济发展方式。

他指出,随着我市几条高速公路的相继贯通,交通干线的可视区域范围内墓地密集,大多数没有遮掩直接暴露,十分醒目。这与安康青山绿水的美好生态环境形成鲜明对比,显得不协调,影响了安康对外开放的良好形象,不利于我市生态旅游产业发展。要把墓地绿化作为当前绿化造林的一个重点,按照四季常青树种、大坑大苗一次成林的要求,加快改善墓地生态环境。

郭青要求,要把大力开展绿化造林与发展山林经济紧密结合起来,科学搞好规划,多方筹集资金,有效扩大城市绿化苗木、经济林木栽植比重,引导群众大力发展林下种植、林下养殖,努力实现生态效益和经济效益同步增长,带动国土增绿、产业增效、农民增收。

市政府办、双创办、林业局和旬阳县有关负责同志陪同视察。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号