您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 创建快讯 > 正文内容

市双创办对中心城区小餐饮规范管理问题开展调研座谈

浏览次数:作者: 发布时间:2012年12月21日18时53分  
 

12月17日,市双创办针对国家卫生城市省级考核鉴定指出的流动露天餐饮摊点和小餐饮规范管理问题召开调研座谈会,谋划中心城区及周边镇办取缔流动露天餐饮和小餐饮规范管理的长效机制。汉滨区、高新区双创办,市住建局、规划局、质检局、工商局和市区食药局,城区4个办事处分管领导及工作人员结合实际积极发言,提出了很多合理化意见建议。

会议认为,小餐饮经营和管理是个综合性课题,直接反映城市管理水平,反映食品安全管理水平,解决中心城区流动露天小餐饮摊点和小食品加工摊点,规范小餐饮经营行为,实现小餐饮卫生达标,对于迎接国卫暗访和技术评估具有重要意义。

会议强调,解决小餐饮规范管理问题要在建立长效机制上下功夫,要加快小餐饮市场建设,提升小餐饮基本条件,严格监管、规范引导。通过采取综合措施,实现中心城区小餐饮和小食品加工摊点进店入室经营、合法执证经营的目标。

会议要求,一是迅速摸清并掌握基本情况。四个办事处负责对流动摊点、露天餐饮店和食品加工摊点的基本情况进行调查;市、区食药局对有门店的小餐饮基本情况进行调查;二是要制定小餐饮规范管理实施方案,明确治理的目标、任务和措施;三是要全面开展小餐饮规范管理和流动、露天不卫生小餐饮传染危害宣传。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号