您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 创建快讯 > 正文内容

吴德珠检查指导秋冬季植树造林绿化工作

浏览次数:作者: 发布时间:2012年12月18日17时32分  
 

12月18日上午,市人大常务副主任、市双创指挥部责任副总指挥吴德珠,带领市区双创办、林业、水利、高新区管委会、汉滨区政府等单位领导,深入到全市秋冬季重点植树造林绿化点检查指导工作,并提出指导性意见。 

吴德珠一行先后深入到高新区的居尚社区、高新七路、汉江路,七里沟、亲水广场,以及恒口镇越岭关西坡,检查指导小区、广场、道路和山体水岸绿化工作。 

每到一处,吴德珠都详细了解地块的协调、苗木品种的选择、苗木质量、管护机制的落实、植树造林进展等情况。吴德珠明确要求,要抢抓时机,加快造林进度。要按照市上的统一安排,对照秋冬季造林工作任务,抓住当前有利时机,广泛动员群众开展造林绿化工作,同时要及时组织补植,在规定时限内完成任务。要重视质量,保证植树造林成活率。技术人员要深入一线,做好苗木、整地、栽植、浇水指导。要落实绿化管护人员与责任,加强管护和抚育,严防破坏苗木,确保栽一棵,活一棵。要加强督查,严格造林考核。市双创办要定期对造林绿化任务完成情况进行督办,坚持监管并重的原则,加大力度,强化宣传,对在造林绿化中认识不到位、领导不重视、不积极参与、不按要求栽植的要进行通报批评。吴德珠指出,当前正值秋季植树造林的关键时期,全市各级各部门要继续发扬连续作战、艰苦奋斗的优良传统,再鼓干劲,再增措施,推动全市秋冬季植树造林工作的深入实施,确保秋冬季植树造林工程任务的圆满完成,同时为明年春季造林绿化工作打好基础。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号