您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 城市创建 > 城市管理 > 正文内容

市双创办召开提升农贸市场标准化建设推进会

作者: 发布时间:2013年03月01日10时02分 来源:
 

  3月1日,市双创办召开了安康城区南门、西坝农贸市场标准化提升改造工作推进会。
  会前,深入西坝、南门市场,现场查看了集贸市场环境现状。会上,听取了市规划局城乡规划院关于《西坝、南门市场提升改造规划方案》介绍,市区市场建设和监管部门负责人、汉滨区政府、双创办和市场业主就提升改造规划方案进行了评审,并提出了具体实施提升改造工作意见。市双创办就深入推进安康城区市场提升改造提出了要求。夯实了责任,规定了全面完成城区集贸市场改造时限。

  会议指出,双创工作以来,各相关部门通力合作,着力开展集贸市场环境整治,城区农贸市场管理工作取得了阶段性成果。但城区集贸市场依然存在许多问题,突出表现在设施落后、管理粗放,环境脏乱差,已经成为制约和影响今年双创目标的重点和难点问题。市委、市政府、市双创指挥部领导高度重视,已将市场建设和集贸市场改造纳入双创重点项目和重大民生工程,作为增加市民幸福指数的重要工作。
  会议要求,要坚持标准,突出重点迅速掀起集贸市场提升改造高潮。突出做好市场垃圾收集站、公厕等环卫基础设施建设,地面硬化、上下水改造、销售台案建设和活禽屠宰、肉类销售区封闭设施建设、市场划行规市、统一门头牌匾,规划停车场建设等等。要广泛发动市场经营者参与市场提升改造、支持市场改造、服从市场改造,并采取临时应对过度措施,确保市场改造期间交易正常,避免人走市息。
  会议强调,集贸市场改造是一项系统工程、民生工程,需要各级各部门的团结协作和资金扶持。按照政府主导、部门指导、办事处负责、业主实施、经营者参与的原则,落实领导,落实资金,落实责任,倒排工期,抢抓进度,由汉滨区政府负总责,确保在5月底前全面完成城区集贸市场提升改造任务。南门、西坝市场业主要按规划设计制定具体实施方案,科学组织施工,精细工程管理。市区职能部门要加强指导,全力推进市场提升改造,确保提升改造工作落实到位。
  市住建局、市规划局、市农业局、市商务局、市工商局和汉滨区政府、区双创办等负责人参加了会议。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号