安康中心城区市容环境卫生考核情况通报(第8期)

浏览次数:作者: 发布时间:2018年03月01日09时03分  
 

根据《安康中心城区市容环境卫生考核办法(试行)》要求,市创建办考核组于1月2日至31日对汉滨区、高新区市容环境卫生管理工作进行了考核,现将考核情况通报如下:
    一、基本情况
    从检查情况看,元月份随着我市城市创建工作深入推进,汉滨区、高新区以市容环境干净整洁、秩序畅通为目标,以环境卫生清扫保洁和道路扬尘管控为切入点,紧紧抓住元旦、“两会”这一重要时间节点,全力以赴抓整改,持之以恒搞整治,保持了中心城区市容环境的国家卫生城市水平。特别是市创建办12月份考核情况通报和元月初《安康中心城市春节及“两会”期间市容环境综合整治方案》印发以来,汉滨区、高新区扎实开展环境卫生、出店占道经营、道路扬尘、建筑工地渣土运输等专项整治工作,取得了明显成效,为元旦节日期间及“两会”的召开营造了干净整洁、通畅有序的市容环境。本月考核组累计拍摄照片资料102张,以电话、微信、反馈单形式反馈问题38条,下发任务单2份,35条得到整改,整改率90%以上。
    二、存在问题
    检查发现,背街小巷、城中村、城乡结合部垃圾不入箱、散落成堆现象仍然存在;焚烧垃圾、占道经营、渣土运输带泥上路、沿路抛洒等现象时有发生。
具体问题和打分情况见附表。
    三、工作要求
    市容环境卫生是城市脸面,也是国卫成果巩固工作的重要内容。2018年是我市新一轮创建的开局年,为推动全市“五城联创、四级同创”活动全面展开,汉滨区、高新区要高度重视市容环境卫生考核,不断强化措施,针对检查发现问题,举一反三抓自查、雷厉风行抓整改、不折不扣抓落实,持续以主次干道、背街小巷、城中村、城乡结合部、老旧小区、农贸市场等区域为重点,扎实开展清扫保洁、道路扬尘、渣土运输、出店占道经营、马路市场、“四堆”、“四乱”等专项整治,确保以整洁有序的市容环境卫生迎接春节的到来。 市创建办将把整改结果纳入创建工作目标考核内容,继续跟踪督办,直至问题得到彻底解决。请将本次通报整改结果于2月10前报市创建办。

    附:安康中心城区市容环境卫生考核打分表

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号