您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 城市创建 > 城市管理 > 正文内容

狗年勿带狗上堤

浏览次数:作者: 发布时间:2018年02月28日17时50分  
 
    近年来,随着双创的持续深入,安康城市面貌有了巨大变化,尤其安康城河堤经数次修葺,为群众提供了又一休闲健身和观光的场所,城堤整洁、有序、优美的环境和较完善的相关设施,已然成为一道美丽的风景线,广受市民和外地游客赞誉。
    如今,老人们在堤上悠闲的散步,孩子们在堤上快乐的玩耍,情侣们在堤上款款私语,病患者在堤上康复锻炼,健身人群在堤上健步如飞……一派安宁康泰的祥和景象。
    但是,我们也看到不愿看到的一幕,河堤上不时有遛狗者傲然穿行。乱跑的大狗经常吓的小孩失声尖叫,躲在大人身后。即便是成人遇到大型犬只时也是紧张不已,小狗在河堤上乱窜,给健步者带来不便,狗们时常随地便溺,留下一地狼藉,也是一道不和谐的景态,使人侧目。
    我们看到,在每个河堤步梯等上下出入口,“禁止携带宠物进入河堤”的警示标识十分醒目,可却总是被遛狗者置若罔闻,全然不顾,令人无语,怎“素质”两字了得。
近期女教师拦动车被视为不守规矩的典范,引来口诛笔伐、人肉搜索,事件还上了央视“东方时空”。前日小区保安因狗灭门惨案引起社会震动。籍此总总,不胜枚举。
    好的环境需要大家共同维护,规矩需大家人人遵守,这样社会才会文明进步、有序和谐。我市正在创建省级文明城市,需要人人支持、人人参与,那些在河堤上遛狗者请多看一眼“警示标识”,请多一份尊重、多一份规矩、公德意识,毕竟政府投入巨资为市民群众提供的优美河堤环境是公共资源,是属于我们每个人的,不是谁家的后院。
    狗年眼看就要到了,每逢春天的暖阳一出,男女老少都爱到河堤上晒晒太阳,享受一下难得的闲暇与惬意。你要带狗上河堤?我看还是算了吧!
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号