安城管字〔2017〕20号关于分解落实2017年度目标责任考核任务的通知

浏览次数:作者: 发布时间:2017年09月29日10时25分  
 

各工作组:
    按照市委、市政府“两办”《关于印发各县区和市直各部门、中省驻安单位2017年度目标责任考核指标的通知》要求,结合市双创办和市城管局实际,现将我局(办)2017年度目标责任考核指标进行细化分解,夯实责任任务,确保目标任务圆满完成。
    一、高度重视。完成好目标责任考核任务是实现追赶超越的生动实践,也是部门履职尽责的具体表现。今年市委、市政府对我局(办)下达的3大类别22项目标责任考核指标,按照领导班子成员分工和各工作组职责予以分解。各牵头领导和各工作组要高度重视,进一步将指标细化到每名干部和各个承办单位,保证任务有人抓,责任不落空。各主任、组长要按照“一岗双责”的要求,统筹抓好安全生产、平安综治、信访维稳、党风廉政建设等任务落实,加强工作防范,防止出现减分或“一票否决”的负面问题。
    二、着力推进。各牵头领导对所负责的考核指标要做到心中有数,经常询问进展情况,及时研判,协调解决工作实施中存在的问题,以有效的措施推进目标任务。综合协调组负责督促督办共性指标落实进展情况,定期了解定性定量指标的完成情况,确保工作落到实处。督查考核组负责督促督办重点工作和职能工作落实情况,定期收集汇总落实情况,重要情况及时报告主要领导。对年度目标责任考核任务落实工作中表现突出的,按照“三项机制”在评先评优和干部年度考核中予以优先考虑,对落实不到位、配合不积极、工作不力的,要实行追责问责。
    三、加强宣传。对我局(办)所承担的重点工作和党建、精神文明、综治创优、脱贫攻坚、创文、企业帮扶等工作取得的成效、阶段性成果及特色亮点,各工作组要落实专人及时向综合组报送信息,组织有声势的新闻宣传,并通过双创信息网、创建微信公众号等途径,向社会各界展示,树立良好形象,增进各部门和“两代一委”及社会各界对城市创建和管理的理解、支持和认同,促进年度考核社会评价的提升。
    四、规范建档。各工作组要对照责任分工,做好所负责考核指标的工作资料的日常收集,包括工作部署、督促检查的过程性资料,工作成效和工作亮点的印证性资料,做到数据准确,逻辑严实,资料翔实,痕迹清楚,印证有力,并落实专人汇总建档,规范整理,迎接市相关部门的半年检查和年终考核,确保资料准备方面不出问题。

    附:2017年度城管局(创建办)目标责任考核指标分解一览表


                                                      安康市城市管理局    安康市双创指挥部办公室
                                                                                       2017年6月12日

 

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号