市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
部门创建
市规划局(人防办)召开建筑工地扬尘治理专题会议
作者:佚名  文章来源:市规划局(人防办)  发布时间:2018/2/12  点击数:176 
    2月10日,市规划局(人防办)召开建筑工地扬尘治理专题会议,学习相关法律条例,对建筑工地扬尘治理工作进行再安排、再部署、再强调。
    会议传达了安康市中省环境保护督察巡查整改工作领导小组办公室《关于管控扬尘反馈问题整改工作的督办通知》,再次组织学习了《环保法》、《大气污染防治法》、《安康市烟花爆竹燃放管理条例》,并就做好当前及今后一个时期建筑工地扬尘治理工作提出具体要求。
    会议指出,去年以来,中心城市各建筑工地按照全市扬尘治理工作要求,扎实开展建筑工地扬尘治理,部分企业还配备了扬尘设施,建筑工地环境有了明显改善,扬尘治理工作取得了一定成效,但还存在许多问题。会议要求,全市建筑企业要深刻认识到做好建筑工地扬尘治理工作的重要性和紧迫性,持续深入抓好扬尘治理工作,力度再加大、措施再强化,切实将建筑工地扬尘治理工作抓出特色、抓出水平、抓出成效;要严格落实扬尘治理六个100%要求及相关规定,2月中旬前要实现视频监控并网,切实做到工地监管全覆盖;要加强协作,加大检查力度,督促实现建筑工地扬尘治理工作常态化、长效化,争取将建筑工地扬尘污染降到最低。市规划局(人防办)将以“零容忍”态度严格查处建筑工地扬尘治理不作为、慢作为行为,将建筑工地扬尘治理工作与建筑企业资质、诚信制度、评先选优等有机挂钩,采取严管重罚手段,确保打赢建筑工地扬尘治理攻坚战。
    市规划局(人防办)相关科室、单位负责人,中心城市在建、待建工地的建设、施工、监理负责人等60余人参加会议。
文章录入:杨媛    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号