市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
创建快讯
市城管局(创建办)加强春节期间市容市貌督查
作者:郭丽娜  文章来源:综合协调组  发布时间:2018/2/9  点击数:392 
    春节临近,为给市民营造一个整洁卫生、秩序畅通的节日城市环境,2月9日,市城管局长、创建办主任陆隆敏带领市双创办城建城管组、区城管局相关负责人,对中心城区市容市貌情况开展了督查。
    陆隆敏一行首先来到安康市生活垃圾填埋场,实地察看了填埋场作业区、渗滤液调节池和渗滤液处置站,听取了相关负责人对填埋场日常管理和渗滤液处置情况的汇报,他指出,生活垃圾填埋场承担着中心城区生活垃圾的无害化处置重任,与群众的生产生活息息相关,尤其是春节期间,人流量增大,垃圾量增多,填埋场管理人员更要以高度的责任心和使命感,加强管理,确保春节期间填埋场正常运行。
    随后,陆隆敏一行又来到了火车站、城西客运站、城东客运站等旅客密集区域,实地查看了车站广场、售票厅等处的环境卫生状况,从督查的情况看,总体环境卫生情况良好。他指出,春节期间,人流量增大,因此,更要做好保洁督查,及时清运垃圾,各片区之间既要明确责任分工,又要注重沟通协作,加强动态管理,发现问题及时督促整改;同时要加大主次干道及城乡结合部道路清扫和洒水降尘,做好降霾防尘;要加强道路疏导,强化执法检查,确保道路安全,交通顺畅,为市民营造一个干净、整洁、畅通、和谐的节日氛围。
    据悉,市创建办于元月10日印发了《安康中心城市春节及“两会”期间市容环境综合整治方案》,为确保市容环境管理各项工作扎实推进,市双创办又抽调人员从2月7日起对此项工作落实情况进行为期一个月的专项督查。
文章录入:杨媛    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号