市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
创卫提升
市创建办组织开展春节期间食品安全检查
作者:郭丽娜  文章来源:综合协调组  发布时间:2018/1/31  点击数:146 
    为营造干净整洁、优美有序的节日环境,保障广大人民群众身心健康,1月30日,市双创办和市、区食药监局在中心城区开展春节期间食品安全管理专项检查。
    检查组一行先后来到汽车站、火车站周边、中心城区、高新区等地的部分餐饮门店、农贸市场、超市、酒店、农家乐、食品加工小作坊等地,对餐饮单位相关经营证照、餐饮质量安全操作规范、三防设施落实情况、供应链管理、信息公示、明厨亮灶等管理措施落实情况,以及猪肉检验检疫、蔬菜进场快检及源头追溯、问题产品处置、散装食品销售、果蔬农残检测等情况进行了重点检查。
    针对检查中发现的万福家果蔬农残检测未落实、公示内容造假、闫三猫美食无证照经营,以及部分农家乐食品原料过期和餐饮店证照不齐等问题,检查组要求迅速落实监管人员食品安全责任,采取果断措施,举一反三,立即整改,严管重罚,坚决杜绝不合格食品流入市场、流向餐桌,现场督促各商家严格执行食品安全法的有关规定,落实保障食品安全的主体责任,加强风险隐患自查排查,把好市场准入关、原料采购关、进货查验关、检验检测关、餐饮安全关等环节;同时要求市、区食药局要严格按照《关于认真做好2018年春节期间市容环境和食品安全管理的通知》要求和新一轮创建工作会议精神,全力以赴做好节前食品安全专项整治,确保广大人民群众舌尖上的安全。据悉,此项检查将持续到3月初。
文章录入:杨媛    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号