市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
督查通报
安康中心城区市容环境卫生考核情况通报
(第6期)
作者:佚名  文章来源:本站原创  发布时间:2017/12/1  点击数:168 
    根据《安康中心城区市容环境卫生考核办法(试行)》要求,市双创办考核组对汉滨区、高新区市容环境卫生管理工作进行了考核,现将11月份中心城区市容环境卫生考核情况通报如下:
    一、基本情况:
    11月以来,市双创办考核组分别对汉滨区、高新区市容环境卫生管理情况采取抽查和现场督办的方式进行了检查考核,考核结果显示,汉滨区、高新区市容环境卫生管理工作以上期考核通报问题整改为契机,坚持问题导向,狠抓整改落实,本月考核组累计拍摄照片资料123张,以电话、微信、反馈单形式反馈问题43条,39条得到整改,整改率90%以上。整体看,中心城区主次干道环境卫生基本干净整洁,但背街小巷、城中村、城乡结合部环境卫生管理还存在一定问题。
    二、存在问题
    (一)汉滨区
    1、问题整改不到位。一是金川村2、3号垃圾房、枣园村2号垃圾房、油坊村1号垃圾房、骆家庄小区垃圾清运依然不及时,散落成堆。二是七里沟、陈家沟、江北大道至关庙道路两侧乱堆乱放现象依然存在。三是静宁南路、南环东路、张沟桥马路市场占道经营整治成果反弹。
    2、本次考核发现的问题。一是南环东路、滨江大道建筑工地渣土车带泥上路滴漏抛洒,造成道路扬尘,严重污染周边环境。二是关庙镇吴台村、新城办木竹桥村、建民办红莲村、江北办寇家沟村、张滩镇张滩村垃圾收集清运不及时,散落成堆。三是巴山东路、火车站进站路、金州广场周边、育才西路、西外环等区域占道经营有所反弹。
    (二)高新区
    1、上期通报问题的整改情况。一是学府新天地等建筑工地依然未建临街建筑围挡,渣土污染路面现象时有发生。二是花园沟社区、学府新天地工地(高新国际中学西门对面)等区域乱堆乱放现象依然存在。
    2、本次考核发现的问题。一是716附近废旧回收站点乱堆杂物。二是居尚社区(安居工程)、四岭村、付家河路口有垃圾冒顶、散落现象。
    三、工作要求
    汉滨区、高新区要继续坚持问题导向,迅速落实整改,切实巩固整治成果,持续开展市容环境卫生整治,打造干净整洁、亮丽有序的城市环境。请将本期通报问题的整改结果于12月10日前报市双创办。
文章录入:杨媛    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号