市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
县区创建
紫阳积极开展“清洁家园.喜迎新春”环境整治
作者:佚名  文章来源:紫阳县双创办  发布时间:2018/1/12  点击数:185 
    为给广大市民创造干净整洁的生活环境,以崭新的面貌喜迎农历春节的到来。日前,紫阳县扎实开展“清洁家园.喜迎新春”城乡市容环境卫生综合整治活动,广大包联帮扶干部以“大走访”活动为契机,走进村组农户以实际行动同群众一道开展清洁家园行动。以村容村貌整治助力脱贫攻坚,营造干净整洁的人居环境,引导文明良好风气,展现积极向上精神风貌,引导市民树立文明洁净社会新风尚,不断巩固提升国家卫生县城和国家森林城市创建水平。
    此次重点对镇村道路、各集镇、居民安置点、村组院落开展卫生大扫除、大清理和农户卫生家庭创建活动,费旧杂物乱堆乱放、户外广告、河道沟渠坡面垃圾,机关单位和包抓责任路段环境卫生等严重影响市容市貌和群众生活的突出问题进行集中清理整治。
    截至目前,该县共发动干部群众投劳9000余人次,清理各路段、各住宅楼、背街小巷、房前屋后卫生死角垃圾8余吨,清理住宅楼、电线杆、路面等位置的“牛皮癣”650余处。为居民群众营造良好的居家生活环境,同时也呼吁广大市民保护环境,为我们的家园美颜添彩。
    与此同时,该县成立督查组,采取明查暗访、巡回检查、重点督查、跟踪整治等方式,对各单位工作开展情况进行督导检查。对措施有力、效果明显的单位和个人进行通报表彰,对不作为、消极应付的单位实施责任追究。
文章录入:杨媛    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号