市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
片区动态
金州路片区2017年度双创工作呈现“七大亮点”
作者:佚名  文章来源:金州路片区  发布时间:2018/1/4  点击数:243 
    2017年,金州路片区双创指挥部在市区双创指挥部的正确领导下,片区包抓部门、职能部门和责任单位密切配合、分工协作、认真履职,继续发扬安康双创精神,确保了片区双创工作不出问题,不拖后腿,确保了安康创建国卫巩固提升暨复审达标、国森迎验达标顺利过关,完成了市区双创指挥部年初下达的各项创建目标任务,成效显著,走在片区前列。片区双创工作呈现“七大亮点”:
    一是领导重视组织有力提供新保障。金州路片区双创工作由市公安局牵头,安康市副市长、市公安局局长杨尚伟和汉滨区副区长蒋平、市公安局常务副局长兼汉滨分局局长邱祖满分别担任总指挥和责任副总指挥。一年来,指挥部主要领导高度重视,亲自批示,亲自过问,亲临一线,督导检查。副市长杨尚伟作重要批示3次,蒋平副区长、邱祖满局长亲自主持召开创建工作推进会5次,亲自调研解决重点难点工作11件,创建工作层层传导压力,层层分解任务,各项双创工作做到有计划、有安排、有总结、有简报、有考核,为双创工作全面推进落实提供了有力的组织保证和严明的纪律要求。
    二是市容环境综合整治工作有新成效。重点加大金州路的流动摊点、占道经营、“六乱”现象的查处整治力度。全年共计劝阻店外经营、占道经营7620余次,查处长期占道经营17处,处理沿街流动叫卖290余人次,乱摆广告牌59处;取缔乱搭乱挂37处、遮阳伞12个;阻止乱贴乱写19起;阻止破坏绿化、践踏草坪2起;查处占道促销9起;纠正乱停车辆2505辆,阻止上道违章停放汽车80余辆,拆除乱建乱搭2处,拆除大型广告牌2个,清理各种野广告2100处,没收各种广告宣传单3万余份;联系、修复市政破损设施14处。全年片区没有发生违规燃放烟花爆竹现象,规范市民养犬,没收暂扣高音喇叭13个,劝阻噪音污染57起,有效制止因拆房导致的灰尘污染6处。特别是经过多方协调和不懈努力,为中心血站协调解决了专门收集血液办公场地和2台大型献血车划定规范停放区域,白天鹅广场地势下沉塌陷造成道路崎岖不平,严重阻碍交通,存在极大安全隐患,协调有关部门及时进行维修处理,路面很快恢复平整。
    三是文明示范街创建工作有新举措。3月30日,金州路文明示范街创建工作动员会召开,金州路文明示范街创建工作拉开序幕,制定了《金州路城市管理“街长制”工作实施方案》,成立了由新城办事处分管双创工作的领导为街长,双堤、教场两个社区书记和片区双创办主任为副街长,抽调城管、交警、公安、市政、绿化、环卫干部组成7个文明创建小组、选拔招录了30名管理员组成金州路市民管理委员会,构建了文明示范街创建网络化管理机制。二是文明创建工作定人定岗定责,做到机构、人员、职责、场所、经费“五落实“,实行日常巡查整治与集中综合整治相结合,坚持群众自治与部门法治相结合,走出了群众自治+行政执法部门法治工作模式,金州路市民管理委员会实行”一岗双责“,既抓治安巡逻,又抓双创工作。金州路文明示范街创建以来,市容市貌干净整齐,车辆停放规范有序,环境卫生和治安秩序持续良好。
    四是落实“门前四包”工作有新进展。一是片区设置了“门前四包”标示标牌,签订了“门前四包”责任书。明确了金州路沿街单位门店“门前四包”责任人及责任区域四至界线。二是制定了《“门前四包”工作责任制考核方案》,实行“周巡查、月考核、季计分、年总评”,并把考核结果报市区双创指挥部,作为该单位年度平安综治评先评优活动的重要考核依据。全年组织4个包抓部门进行交叉检查2次。共考评“门前四包”责任单位292个,评优单位67个,合格单位213个,基本合格单位22个。对连续两个季度考核较差单位予以全片通报,对责任人予以问责批评教育,限期整改。
    五是文明交通秩序专项整治工作有新成果。金州路属城区严管严查一条街。按照“主干道禁停,次干道限停”的要求,交警部门大力开展交通秩序专项整治工作。持续加大对机动车辆和非机动车辆乱停乱放、不按规定行驶、违规载人载物、闯红灯、加装遮阳伞蓬等交通违法行为的整治打击力度。全年在金州路段共查处不按车道行驶4200起,闯红灯360起、违反规定载人载物390起、拆除非法加装遮阳伞116起、乱停乱放6132起.目前继续巩固和扩大整治效果,最大限度预防和减少各类道路交通违法行为和长时间拥堵,确保了片区道路交通安全、畅通、有序。
    六是国卫成果巩固复审、国森迎验达标有新提升。2017年,我们迎来了安康国卫成果巩固提升暨复审达标、国森迎验达标两大“国考”的关键时期,片区认真对照《国家卫生城市标准》和《国家森林城市标准》,结合片区实际,进一步对创建中存在的薄弱环节和不到位问题进行梳理归类,认真开展自查自纠,对久治不改、反复出现的6个老问题,片区指挥部采取了超常规措施,限期予以整改。彻底清除卫生死角,最大限度的减少片区双创工作不到位、不达标的扣分项目,从国家暗访专家组反馈情况看,金州路基本没有不达标扣分项目,赢得了专家组的充分肯定和好评。
    七是双创宣传教育有新氛围。不断创新双创宣传教育方式,进一步营造浓厚氛围。今年以来在汉滨公安“三微”平台发布创建信息7条,编写简报12份,LED屏滚动播出双创标语40条近1万余次,设置双创健康教育知识专栏260个,组织健康教育讲座6场,参加培训人员800余人,在汉滨小学开展法制讲座2次,参加市区双创文艺演出6次,参加“喜迎十九大”双创演讲比赛,印发“三车”停放区域通知60余份,“三车”停放提示告知书1200份。片区市民对双创工作知晓率和满意率不断提升,市民自觉参与双创、关心双创、支持双创意识和综合文明素养不断提高。
文章录入:杨媛    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号