市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
创建快讯
郭青在调研城市创建工作时强调:让城市创建成为干部群众的自觉行动
作者:魏涛  黄慧慧  文章来源:安康政府网  发布时间:2017/12/22  点击数:625 

    12月18日下午,市委书记郭青调研城市创建工作。他强调,要全民动员、上下齐心,让城市创建成为广大干部群众的自觉行动,合力推动城市创建工作再上新台阶。市委常委、常务副市长赵璟,市人大常委会副主任马孝芳,市政协副主席孟平一同调研。       

    郭青一行先后来到南门市场、中渡路口、汉江东坝大桥,实地查看市场规划管理、交通秩序维护、市容环境整治等情况,对流动摊贩占道经营、建筑工地管理不规范等问题进行现场督办,随后召开了座谈会,听取创卫、创园、创森、创文和创综治优秀市取得的经验和教训。 
   

    郭青指出,城市是一个地区政治、经济、社会、文化的核心载体,是一个地区的窗口。推进城市创建工作,是改善市民生活环境质量、提升城市基础设施配套水平、提高城市知名度和美誉度的重要举措。近年来,我市城市创建工作取得了明显成效,城市总体形象不断改善,国家卫生城市、国家森林城市等成为安康的重要符号和靓丽名片。但规划管理水平不高、环境卫生死角较多、市民素质有待提高等问题仍然比较突出。要牢固树立“城市创建永远在路上”的理念,克服满足于一般化的思想,久久为功、持续发力,让“秦巴明珠”更整洁、更美丽、更文明,让市民群众拥有更多获得感、幸福感。
  郭青强调,要深刻总结汲取我市城市创建工作经验教训,认真学习借鉴先进地区城市精细化管理模式,确保城市创建工作更加有力有序有效。要深入学习领会习近平总书记关于“厕所革命”的重要批示指示精神,从小处着眼、实处入手,在办好小事实事中改善大民生。要加快城市管理执法体制改革,整合创建工作力量,建立共建共享、互促互进的长效机制,确保创建工作层层有人抓、事事有人管。要充分凝聚广大干部群众共识,切实增强思想自觉和行动自觉,让每个人都成为城市创建的参与者、推动者、监督者。
  赵璟要求,各级各部门要保持工作定力,形成工作合力,提高工作效率,努力形成齐抓共管、联合推进的工作格局,切实以创建工作为抓手提升城市形象、提高城市品质。

文章录入:杨媛    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号