市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
指挥部文件
安创指字〔2017〕20号关于对双创重点任务组各单位2017年第三季度工作考核情况的通报
作者:佚名  文章来源:本站原创  发布时间:2017/11/17  点击数:549 

市委及市级国家机关各部门、各人民团体、中省驻安各单位双创工作领导小组,中心城区各片区双创指挥部:
    按照《安康市双创指挥部关于加强和改进创建督查考核工作的实施意见》和《关于对重点任务单位2017年第三季度创建工作进行考核的通知》要求,市双创办于10月10日至13日,对重点任务组各单位三季度双创工作进行了综合考核,现通报如下:
    一、总体情况
    各单位能够紧紧围绕我市国卫复审和创森迎验重点工作,坚持以创促建打好攻坚战,采取有力措施,抓整改、抓落实,克难奋进,扎实推进,确保如期完成创建工作两场“大考”阶段性目标任务。
    (一)领导高度重视。各单位迅速行动 ,周密部署,加大安排部署力度,推进落实。市公路局坚持以国卫复审大局为主,国卫暗访期间,路段全天14小时保持有道工作业,投入人工1202工日,投入资金58万元,投入车辆103台班,清理水沟12公里。加大公路边沟排污清淤,喷撒消杀石灰4.7吨,栽隔离网285平方,安装道沿120米,确保路段清扫全覆盖,保持路面干净整洁。市住建局紧扣民生项目,围绕创建迎验,精心安排,一件一件抓落实,南山路、南环干道等建设工程全面完工,道路设施维修完成投资469.62万元,新建、改建绿化面积18.84万平方米,完成城区一江两岸22处污水截流清淤等工程。
    (二)夯实创建责任。各单位紧抓创建攻坚重点,多级联动,扎实苦干,形成了全市上下齐心协力,齐抓共管的良好态势。市水利局多次对河道沟渠卫生整治进行安排部署,市、区投入850人次,动用机械5台套,投入20余万元,深入整治城区河道环境。创森评定期间,双创人员全天候值守,确保顺利完成迎验相关工作。市林业局积极部署秋冬绿化造林工作,启动省级森林城市创建,石泉县获得陕西省首批“省级森林城市”荣誉称号。市交警支队广大交通民警始终奋战在交管一线,推行“123”联勤联动管控机制,积极开展治乱疏堵专项行动,查处、纠正、劝导交通违法行为1.06万余起,检查车辆5000余台,查处酒驾违法行为726起,营造了安全畅通、秩序井然的道路交通环境。
    (三)强化整改落实。各单位围绕职能工作,通过问题导向,加大检查力度,抓创建,促提升。市公安局开展整治非法小广告违法行为,清除野广告470余处,收缴各类小广告7300余张,收缴假证、票据8715张,行政拘留8人,检查各类行业场所2800余家。市教育局深入开展城区校园周边环境综合整治工作,及时通报了10个路段,14所学校33个突出问题。市卫生监督所出动监督人员240余人次,强化城区学校周边场所卫生监督,查处非法行医案件129起。市疾控中心坚持对疫情网络上报的传染病进行审核,及时分析上报疫情防治情况。市规划局检查中心城区建筑工地项目147个,下发整改通知单7份;加大扬尘污染治理力度,对违法违规行为责令限期整改;出动执法人员100余人次,依法拆除违法建筑。市食药局组成5个督导组,督查食品生产经营单位1600余户,检查经营户2.3万余人次,查处食品药品违法案件376件。
    (四)营造创建氛围。各单位能充分利用电视媒体、广播专栏,LED等多种平台,及时发布创建工作动态,多层次开展主题宣传和动态报道。市委宣传部加强新闻媒体宣传,3季度共发稿380篇,专题循环播出2184余次,播出公益广告3435余条。市环保局组织干部深入路段现场发放创森调查问卷200余份,联合举办“环保与健康”等健康教育专题培训,积极开展健康城市工作。市交通局召开城区周边汽车修理从业人员标准培训,组织窗口单位、汽修门店环境卫生巡回检查和专项整治。市文广局组织创作了以双创工作为主题的《街灯》、《风雨赵家楼》等精品文化节目,广泛宣传安康双创文化,形成了浓厚的创建工作氛围。
    二、存在问题
    一是持续推进城市创建力度有所减弱,思想有松懈,有反弹。农贸市场、早夜市、背街小巷管理有所弱化,存在垃圾清运不及时,卫生死角。城西客运站环境卫生差。二是城乡结合部卫生、病媒生物防制、食品安全等监管仍是薄弱环节。恒大御景、汉江大剧院工地管理不到位。陈家沟公园管理需强化。三是诚鹏机电城未见健康教育宣传专栏,环境卫生差,党校新村、陵园路、大南街等家属小区杂物乱堆乱放。陵园巷、南井街周边餐饮卫生条件差,三防设施不到位。四是静宁路、育才路等包抓路段存在占道经营,店外经营,车辆乱停乱放,流动摊贩乱设摊点等问题。
    三、考核排名
    依据各单位考核得分排序如下:
    市公路局、市住建局、市水利局、市交警支队、市教育局、市卫生监督所、市环保局、市疾控中心、市规划局、市公安局、市林业局、市交通局、市文广局、市卫计局、市委宣传部、市食药局、市体育局、市工商局、市商务局、市国土局、市民政局。

 

                                                      安康市双创指挥部
                                                               2017年11月14日

文章录入:杨媛    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号