市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
督查通报
安康中心城区市容环境卫生考核情况通报
(第5期)
作者:佚名  文章来源:本站原创  发布时间:2017/11/1  点击数:493 

    根据《安康中心城区市容环境卫生考核办法(试行)》要求,市双创办考核组对汉滨区、高新区市容环境卫生管理工作进行了考核,现将10月份中心城区市容环境卫生考核情况通报如下:
    一、基本情况
    10月以来,市双创办考核组分别对中心城区主次干道、城中村、城乡结合部、背街小巷、老旧小区、市场、建筑工地的市容环境卫生管理采取抽查检查和现场督办的方式进行了考核,总体看,汉滨区、高新区坚持以问题为导向,持续开展市容环境卫生整治,基本做到了整治不断、巡查不断、纠违不断,市容环境卫生基本干净整洁。但是,市容环境卫生整治成果巩固难,稍一放松就会反弹。本月考核组通过多次实地检查考核,现场督办解决问题30余件,交办问题20余个,这些问题主要表现在背街小巷、老旧小区垃圾收集清运不及时、建筑工地渣土车带泥上路,市场整治成果反弹。
    二、存在问题
    (一)汉滨区
    1、金川村2、3号垃圾房、枣园村2号垃圾房、南门社区三组垃圾房、油坊村1号垃圾房、中营巷(西大街)、瀛湖快速干道(红莲村、佘家窑)、屈家河村口(南环干道)、骆家庄小区、东锦园小区垃圾清运不及时,散落成堆。
    2、静宁南路、大北街、兴安市场、新建巷等街区清扫保洁不到位,路面有散落垃圾。
    3、七里沟、陈家沟、黄沟、枣园路、瀛湖路(至水电总厂)、大北街、316国道过境公路两侧,江北大道至关庙道路两侧存在“四堆”现象。
    4、静宁南路、南环东路、张沟桥、党校路马路市场占道经营问题没有得到彻底解决,整治成果反弹。
   (二)高新区
    1、学府新天地、居尚社区(安居工程)、尧柏水泥厂周边等建筑工地渣土运输车辆运输过程中未覆盖,带泥上路,污染路面。
    2、花园沟社区、联盟村、居尚社区、高新国际中学西门对面工地等区域存在乱堆乱放现象。
    三、工作要求
    针对存在问题,汉滨区、高新区要举一反三,立即整改,同时巩固好整改成果,确保问题不回潮,成果不反弹。并将整改结果于11月6日前报市双创办。

 

文章录入:杨媛    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号