市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
城市管理
省政府城管执法体制改革督查组来安督查
作者:李芳  文章来源:市编办  发布时间:2017/10/9  点击数:1490 
     9月21日至22日,省政府城管执法体制改革第三督查组来我市督查城管执法体制改革进展情况。督查组一行先后在石泉县和市上就城市管理执法体制改革从思想认识、履职尽责和任务落实是否到位,采取召开座谈会、听取汇报、查阅资料等方式开展了实地督查。   

    在听取我市城市管理执法体制改革总体情况汇报后,督查组指出,中、省城市工作会议以来,安康市认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,全面扎实开展了城市管理执法体制改革,牢固树立了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将城市综合执法体制改革与深化“放管服”改革和推进政府职能转变、规范行政权力运行等有机结合,深入调研、广泛征求意见,制定了切合安康实际的城市执法体制改革工作方案和三套中心城市市区城市管理执法体制改革事权划分及职责调整意见,并将城市改革任务纳入2017年市委市政府重点工作内容实施定期督办,下发改革期间纪律通知,成立了市城市管理执法体制改革工作领导小组,统筹协调解决推进改革的重大问题,通过各种工作措施,取得了阶段性工作成果,为有效提高与经济社会发展相匹配的城市管理能力,消除各种“城市病”奠定了坚实的基础。
    督查组要求,推进城市管理执法体制改革工作,涉及面广、职责分散、纵横交错,任务艰巨,要紧盯当前城市管理执法体制改革的主要任务、时间节点、关键问题和薄弱环节,夯实工作责任,加强协调配合,严格考核问责,严肃工作纪律,以钉钉子精神一项一项抓落实,尽快完成城市管理部门“三定”方案制定、数字化城市管理平台建设、城市管理执法人员培训、统一着装以及“12319”城市管理服务热线建立等任务,务求取得实实在在的效果。
    市政府常务副市长赵璟,市政府秘书长、市编办主任陈伍文,市城管局局长陆隆敏陪同督查。
文章录入:杨媛    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号